В июле 2013 года в Пригорском появилась новая управляющая компания «Тёплый дом», а жителям стали приходить сразу две платёжки за «коммуналку».

Золотой унитаз
Люди начали возмущаться: кто-то не платил совсем, кто-то продолжал платить «старой» управляющей компании - «Коммунальным системам». Разница в несколько сотен рублей в квитанциях для собственников жилья смутила не всех, а с индивидуальными предпринимателями случилось невообразимое: стоимость холодной воды выросла в тысячу раз.
«Мы платим за холодную воду и её отведение по счётчикам, - раскладывает на столе квитанции за прошедший год предприниматель Василий Прудников. – А с прошлого года нам стали присылать платёжки, в которых написано, что мы потребляем 6000 кубов воды в месяц, то есть более чем на 300 тысяч рублей. Вот, посмотрите, унитаз, вот рукомойник, вот труба, по которой течёт вода. Как всё это за месяц может потреблять шесть тысяч кубов, у меня в голове не укладывается – это же объем, равный водоизмещению крейсера «Аврора»!».
Те предприниматели, кто продолжал платить своей привычной управляющей компании, задолжали новой компании около 30 миллионов. Причем идентичные квитанции приходят и владельцам, и арендаторам одних и тех же помещений.
Беспредел в кубе
Директор управляющей компании «Тёплый дом» Татьяна Мендурова в телефонном разговоре сообщила, что с июля 2013 года только её компания по закону уполномочена собирать с населения платежи, все необходимые документы у компании есть.
А в развёрнутом описании ситуации, которое прислали представители «Коммунальных систем», ссылаясь на решения суда, говорится, что контракта с ними никто не разрывал и все сети по решению суда принадлежат им - ресурсоснабжающей организации.
Дело находится на рассмотрении в полиции, но пока ситуация не прояснится, её заложниками, как всегда, останутся простые люди, которые вот уже год получают по две квитанции ежемесячно.
«Целый год мне приходят две квитанции, и до сих пор непонятно, кому платить, - рассказывает местная жительница Ирина Петрова. – В результате я не плачу ни одной из компаний уже год. Только представьте, какой у меня накопился долг».
«Жителям нужно обратиться в местную администрацию и выяснить, какая компания имеет полномочия собирать платежи, - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Александр Боровиков. – По поводу завышенных цифр в квитанциях нужно обращаться в конкретную организацию».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть