aif.ru counter
3448

Мошенники заставляют смолян менять электросчетчики

За свои услуги коммерческие организации намеренно завышают цены.

Алексей Витвицкий / АиФ
Смоленск, 27 марта - АиФ-Смоленск.

Мошенники заставляют смолян менять электросчетчики, заявляя, что в противном случае они могут быть оштрафованы, сообщает управление ЖКХ по городу Смоленску.

Представители коммерческих организаций ходят по квартирам смолянам и, пугая людей штрафами, заставляют менять электросчетчики. Причем цены на услуги в таких организациях завышены. За счетчик и его установку здесь просят 2600 рублей, тогда как «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предоставляет эту же услугу дешевле на 1000 рублей.

«Зачастую коммерческие организации, предлагающие свои услуги, не имеют соответствующих лицензий и договорных соглашений с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», который проводит опломбировку установленных счетчиков и несет ответственность за их дальнейшую эксплуатацию», - сообщает управление ЖКХ по городу Смоленску.

Если по результатам поверки ваш электрический счетчик действительно оказался непригодным для его дальнейшего использования, следует произвести замену. За информацией по этому поводу следует обращаться в управляющую компанию, на обслуживании которой находится ваш многоквартирный дом, или в филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Установка счетчиков должна быть согласована с Госповерителем.

Кстати, в последнее время участились случаи, когда мошенники приходят в дом под видом поверки счетчиков.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?