272

На Смоленщине 70 уголовных дел могут прекратить по амнистии

Смоленск 25 декабря – АиФ-Смоленск. Амнистия может быть принята по 70 уголовным делам, которые сейчас находятся в стадии расследования, сообщает УМВД России по Смоленской области.

После анализа уголовных дел органы предварительного следствия УМВД сделали вывод, что по амнистии на Смоленщине может быть прекращено 70 уголовных дел.

В основном это уголовные дела, связанные с нарушением водителями правил ПДД, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью. Так же под амнистию попадут и подозреваемые в кражах.

Безусловно, прощение государства распространяется не на всех, кто совершил данные преступления.

«При принятии решения о прекращении уголовных дел в связи с актом амнистии учитывается, отбывало ли ранее лицо наказание в исправительных учреждениях», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Учитываются и другие факторы.

СПРАВКА.

Кого затронет амнистия.

Амнистия затронет подозреваемых, обвиняемых, осужденных: 

- несовершеннолетних; 

- женщин, имеющих несовершеннолетних детей; беременных; женщин старше 55 лет;

- мужчин старше 60 лет; 

- лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества; 

- инвалидов I и II группы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах