591

Снег и мороз еще вернутся в Смоленскую область

Смоленск, 27 марта – АиФ-Смоленск. Понижение температуры ожидается в выходные в Смоленске, сообщили SMOL.AIF.RU в областном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Похолодание началось уже в четверг, 27 марта, и продолжится на выходных. В субботу и воскресенье смолян ждут ночные заморозки до – 7 градусов. Днем температура будет плюсовой от + 2 до + 7, но весеннее настроение подпортит холодный порывистый северный ветер. Впрочем, смоленские синоптики уверяют, что это обычная мартовская погода, которая и должна быть в нашей полосе весной.

«Сейчас погода пришла в норму, а вот начало марта было аномальным. Температура побила все максимумы за многие годы. Марта с температурой + 19 градусов у нас до этого не было. Нормальная среднесуточная температура в марте 0 - +2 градуса», - сообщила синоптик областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Танюкевич.

Смоленские синоптики предупреждают – не стоит обольщаться, глядя на аномально теплый март. Апрель вполне может преподнести сюрпризы в виде мокрого снега и заморозков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах