218

Виновных в недобросовестной ликвидации последствий пожара в Ярцеве накажут

Смоленск, 19 июня – АиФ-Смоленск. Губернатор Алексей Островский совершил поездку в Ярцево, где ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий пожара в доме № 21 по улице М. Горького, сообщает пресс-служба администрации области.

Глава региона 15 июня внезапно приехал в Ярцево, чтобы проверить, как исполняются его распоряжения о помощи людям, пострадавшим от пожара. Возгорание в многоквартирном доме произошло более месяца назад, ночью 3 мая. Огонь вспыхнул в мансардном этаже здания. В результате пожара выгорели 14 квартир и пострадало около 30 других жилых помещений.

Губернатор на месте пообщался с жильцами пострадавшего дома и выяснил, что у людей есть много претензий к строителям, которые ремонтируют здание после пожара.
После того, как строители сняли обгоревшую крышу, жильцов регулярно заливают дожди. По словам ярцевчан, на ремонте кровли задействовано мало строителей. Те, что есть - не всегда отрабатывают полную смену.

Алексей Отсровский тут же позвонил своему заместителю Юрию Пучкову, которому ранее поручил контролировать ситуацию с ярцевскими погорельцами.

«Я сейчас нахожусь в Ярцеве, общаюсь с жителями пострадавшего дома. Что за строительная компания здесь работает?... Жильцы все в один голос констатируют, что никаких работ с восьми до восьми здесь не ведется. Что здесь в шестом часу уже нет ни одного строителя…», - спросил губернатор.

Также главу региона возмутило, что люди пострадавшие от пожара, до сих пор не знают, на что могут рассчитывать. Глава региона поручил своему заместителю Льву Платонову провести необходимую разъяснительную работу среди жителей Ярцева.

Губернатор сообщил, что в отношении чиновников, допустивших оплошности, будут применяться меры дисциплинарного взыскания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах