1102

Россия не согласна на стометровый памятник жертвам смоленской катастрофы

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Смоленск, 21 октября - АиФ-Смоленск.

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил задержку с установкой памятника жертвам авикатастрофы в Смоленске, сообщает РИА Новости. 

Министр культуры пояснил, что от польской стороны получен проект памятника в Смоленске размером 100 метров. Воплотить этот проект технически невозможно, к тому же просто не хватит места для подобного монумента.

«Мы хотим, чтобы это был памятник, к которому люди смогли бы прийти возложить цветы, поклониться. Мы хотим поставить там лавочки, устроить сквер. Чтобы это было место, где можно задуматься», — цитирует агентство слова Владимира Мединского.

Минкультуры предложило польской стороне пойти на компромисс и сделать памятник размером около 40 метров, но Польша пока никак не реагирует на это предложение.

Министр культуры также сообщил, что место в Катыни под памятник выделено, и приступить к работам можно в любую минуту.

Кстати, в Польше памятьник жертвам авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года, появился в прошлом году. Скромный  гранитный мемориал высотой около 2 метров установлен в городе Ольштын на коммунальном кладбище. Средства на него (около 74 тысяч рублей) были взяты из сборов для семей, члены которых погибли в катастрофе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах