410

Чтобы ввезти на Смоленщину европейские фрукты, изобретают диковинные схемы

Смоленск, 8 декабря - АиФ-Смоленск.

Попытки ввоза европейской продукции на территорию России, и в частности Смоленской области, не прекращаются, сообщает Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям.

При ввозе продукции встречаются логистические схемы, которые вызывают у инспекторов фитосанитарного контроля искреннее недоумение. Так, с 5 по 7 декабря в пункты предварительного уведомления  «Красная горка» и «Красный камень» поступило четыре партии, якобы, турецких яблок.

«В соответствии с представленными копиями документов, заверенных  Главной Государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений, фрукты выращены в Турции. Далее груз был отправлен в Голландию, из которой он проследовал в Литву. Здесь на яблоки оформлен реэкспортный фитосанитарный сертификат и далее груз отправлен в Белоруссию. В Белоруссии продукция прошла полное таможенное оформление и получила новый реэкспортный сертификат. И только после этого яблоки доставлены на российский рынок», - рассказывают специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты Россельхознадзора усомнились, что яблоки проделали такой длинный путь и сделали запрос в Посольство Турции, о подтверждении подлинности фитосанитарного сертификата. Выяснилось, что фитосанитарный сертификат является поддельным.

«Данный груз не является турецким и подпадает под действие российских ответных мер на европейские санкции. А все его путешествия из Турции по Европе – просто вымысел», - подвели итог сотрудники Россельхознадзора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах