158

В крещенские купели окунулось около 20 тысяч смолян

Сюжет Праздник Крещения в Смоленске: истории и советы
Александр Губарев / АиФ
Смоленск, 19 января - АиФ-Смоленск.

Около 20 тысяч смолян уже приняли участие в Крещенских купаниях на 41 водоеме в Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ночь с 18 по 19 января в церквях, соборах и храмах Смоленской области прошли праздничные богослужения. Епископ Смоленский и Вяземский встретил праздник Крещения Господня в Свято-Троицком монастыре Смоленска.

«Христос вошел в воды Иордана не для того, чтобы совлечься со греха, поскольку Он был безгрешен, а для того, чтобы силой Своего Богочеловеческого естества освятить воды Иордана, чтобы крещение покаяния стало крещением спасения человеческого рода. И с тех пор всякое Крещение, совершаемое во имя Святой Троицы, является спасительным для человека, потому что он рождается вновь духовно в водах Иордана, чтобы через это новое рождение во Христе засвидетельствовать свою приверженность Богу и изменить себя для служения истинному Богу», - сказал епископ, обращаясь к верующим.

Кстати, купания в эту ночь проходили при небывало высокой температуре - около минус 1 градуса, хотя обычно в это время устанавливаются крещенские морозы. Еще в 2013 году в Крещенскую ночь в Смоленске морозы достигали – 21 градуса, а в прошлом, 2014 году, смоляне купались при – 16 градусах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах