
В конце июля автолюбители Смоленска, проезжающие через Колхозный переулок возле домов номер 19,19а (дорога за Энергоинститутом), столкнулись с необычной проблемой - проезжую часть на всю ширину перегородил неизвестно откуда взявшийся фундаментный блок и железобетонная свая.
Свая раздора
По обе стороны этой «баррикады» были установлены два металлических контейнера, некогда служившие для сбора мусора. В них - старые деревянные ящики. Чтобы преодолеть преграду, ее приходилось объезжать по незаасфальтированной обочине. Инцидент, естественно, вызвал шквал страстей среди посетителей «Смоленского автофорума»: «Колхозный переулок самовольно перекрыт бетонными блоками! Тут же пробка на разворот! Не суйтесь сюда! Владельцам внедорожников с тросами предложение - давайте растащим?» Корреспондент «АиФ -Смоленск» съездил к месту образовавшейся преграды, чтобы увидеть все собственными глазами и узнать, откуда же взялось необычное препятствие и для чего оно было сделано.
Кто кого?
Но в минувший четверг дорога оказалась абсолютно свободной для проезда. От «баррикады» остались лишь металлические контейнеры, уже не мешающие автомобилям. Свая и блок фундамента лежали у обочины дороги. Узнать, откуда все это взялось и зачем было выволочено на проезжую часть, оказалось очень просто. Побеседовав с местными жителями, стало ясно, что «яблоком раздора» в этой ситуации стала детская площадка, прилегающая прямо к дороге. «Возмущаться по поводу этого безобразия мы стали больше года назад, - рассказывает Александр Егоров, один из местных жителей. - Вы сами видите, детская площадка размещена вплотную к проезжей части, и она даже не огорожена. В этих двух домах живет много молодых семей с детьми. Дети, когда играются здесь, бегают, они же не смотрят, едет там машина или нет. Побежал за мячиком тем же, и все, может случится непоправимое. Автолюбители, в свою очередь, здесь порой даже не притормаживают. Я сам вожу машину и знаю, что по территории дворов за рулем нужно перемещаться не более 5 километров в час. Но, как оказалось, дорога не входит в придомовую территорию, ограничительного знака здесь нет. А он нужен, как и «лежачий полицейский». Жильцы этих домов неоднократно обращались с этой просьбой в ГИБДД». Кроме этого жильцы отметили, что поток машин здесь, несмотря на то, что это не центральная дорога Смоленска, довольно- таки большой. Порой приходится даже стоять у проезжей части, чтобы пропустить все машины и перейти дорогу.
По словам жителей Колхозного переулка, последней каплей в их чаше терпения стал инцидент, произошедший около двух недель назад. Когда водитель «ГАЗели» умудрился выехать прямо на детскую площадку. Благо, детей на площадке в это время не было и никто не пострадал. После этого случая жители домов номер 19 и 19а решили воздействовать на ситуацию прямо. Они-то и вытащили на проезжую часть весь найденный в окрестностях строительный мусор. Продержалась «баррикада», правда, недолго. 31 июля автолюбители Смоленска на автомобиле «ГАЗель» все-таки осуществили задуманное и растащили препятствие по обочинам.
Пусть решает администрация
За комментарием по поводу этой ситуации мы обратились в дорожный отдел ГИБДД по Смоленской области, где получили следующий ответ: «Появятся ли на этом участке проезжей части искусственные препятствия и соответствующие дорожные знаки, мы не можем сказать. Отметим лишь, что подобный проект по Колхозному переулку в ГИБДД согласован и дело за администрацией города Смоленска». Пока в администрации города будет рассматриваться этот насущный и больной, как для автолюбителей, так и для жителей Колхозного переулка, вопрос, не исключено, что в скором времени препятствие может возникнуть снова. Так что, водители, будьте осторожны!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть