196

Под Смоленском прошли соревнования за право ношения крапового берета

Смоленск, 15 октября – АиФ-Смоленск. По сообщению пресс-службы УМВД России по Смоленской области, 14 октября на учебном полигоне в поселке Жерновка Краснинского района прошли соревнования представителей спецназа за право ношения крапового берета.

105 претендентам на заветный трофей предстояло в ходе испытаний пройти двенадцатикилометровый марш-бросок в полной экипировке, общий вес которой свыше 20 килограммов. На пути спецназовцев ожидали учебные засады, препятствия на огненно-штурмовой полосе, а так же демонстрация навыков стрельбы из автомата и пистолета, штурм высотного здания с освобождением заложников.

Тем, кто остался в строю после этого рубежа, предстояло выполнение акробатических упражнений и самая сложная часть испытаний – учебный поединок в рукопашном бое. Бой длится 12 минут без перерывов со сменой трех оппонентов, один из которых уже является обладателем крапового берета. В случае чего, на медицинскую помощь спецназовцу отводится всего лишь одна минута.

По итогам соревнований, из 105 претендентов выстоять на всех уровнях удалось 35 спецназовцам, которые были удостоены права на ношение отличительного крапового берета. Восемь из них служат в отряде специального назначения Внутренних войск «Меркурий».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах