140

Эвакуированные из-за паводка на Дальнем Востоке дети покинули Смоленск

Сюжет Помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке: вклад смолян
Так малышей встречали, когда их только эвакуировали из зоны подтопления.
Так малышей встречали, когда их только эвакуировали из зоны подтопления. Департамент Смоленской области по социальному развитию

Смоленск, 18 октября - АиФ-Смоленск. 120 детей, эвакуированных из Амурской области из-за паводка, в эти выходные вернутся домой из смоленского санатория, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Амурской области.

Дети, отдыхавшие в Смоленске, вернутся домой последними. Всего из разных регионов России в Амурскую область из эвакуации прибудет более двух тысяч детей. 

В ближайшее время ребята приступят к учебе. 

Утром в субботу, 18 октября, детей провожали в дорогу сотрудники главного управления МЧС России по Смоленской области, ранее эту информацию сообщили smol.aif.ru в пресс-службе ведомства. За время пребывания гостей в смоленском санатории пожарные и спасатели не раз навещали малышей, а их коллеги помогали бороться с последствиями наводнения на месте событий - в Хабаровском крае и Амурской области. 

Напомним, что 120 детей из Амурской области прибыли в Смоленск по приглашению губернатора Алексея Островского. Ребят разместили на проживание в санатории «Кристалл», они регулярно принимали участие в различных мероприятиях и знакомились с городом.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах