135

Эвакуированные из-за паводка на Дальнем Востоке дети покинули Смоленск

Сюжет Помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке: вклад смолян
Так малышей встречали, когда их только эвакуировали из зоны подтопления.
Так малышей встречали, когда их только эвакуировали из зоны подтопления. © / Департамент Смоленской области по социальному развитию

Смоленск, 18 октября - АиФ-Смоленск. 120 детей, эвакуированных из Амурской области из-за паводка, в эти выходные вернутся домой из смоленского санатория, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Амурской области.

Дети, отдыхавшие в Смоленске, вернутся домой последними. Всего из разных регионов России в Амурскую область из эвакуации прибудет более двух тысяч детей. 

В ближайшее время ребята приступят к учебе. 

Утром в субботу, 18 октября, детей провожали в дорогу сотрудники главного управления МЧС России по Смоленской области, ранее эту информацию сообщили smol.aif.ru в пресс-службе ведомства. За время пребывания гостей в смоленском санатории пожарные и спасатели не раз навещали малышей, а их коллеги помогали бороться с последствиями наводнения на месте событий - в Хабаровском крае и Амурской области. 

Напомним, что 120 детей из Амурской области прибыли в Смоленск по приглашению губернатора Алексея Островского. Ребят разместили на проживание в санатории «Кристалл», они регулярно принимали участие в различных мероприятиях и знакомились с городом.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах