Канатная дорога может появиться в Смоленске в качестве еще одного моста через реку Днепр, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.
Министр транспорта Максим Соколов посетил регион 10 сентября и провел рабочую встречу с губернатором Алексеем Островским.
Глава Смоленской области обратил внимание министра на нехватку мостов через реку Днепр в Смоленске.
«Город фактически разделен на две части. При этом существуют только три моста. Ввиду этого автомобилисты и жители города испытывают массу неудобств. При реконструкции того или иного моста все еще более усугубляется», — сказал Островский.
Губернатор подготовил на имя министра письмо для включения Смоленской области в соответствующую программу, чтобы в ближайшие годы получить поддержку Минфина и Правительства РФ и построить четвертый мост.
В свою очередь Максим Соколов объяснил, что сейчас нет программ, по которым можно получить субсидии от федерации на такие объекты, а вопрос о выделении средств решает высшее руководство страны. Однако альтернативой обычному мосту, по мнению министра, в Смоленске может стать канатная дорога. В связи с этим Соколов рекомендовал руководству области ознакомиться с опытом Нижнего Новгорода, где такая дорога уже есть.
«Строительство канатной дороги — быстрое решение вопроса, займет максимум полтора года, в отличие от моста, требующего серьезных работ по проектированию и установки свай, опор, дорожного полотна. Проект быстро окупаемый и пользуется не просто спросом, а даже популярностью у нижегородцев», — сказал Максим Соколов.
Сам министр транспорта прилетел в Смоленск 10 сентября на вертолете.
В 2013 году в Смоленске появился пешеходный мост. Один из городских мостов серьезно пострадал во время майского ливня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть