1645

Четвертым мостом через Днепр в Смоленске станет канатная дорога

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Смоленск, 11 сентября - АиФ-Смоленск.

Канатная дорога может появиться в Смоленске в качестве еще одного моста через реку Днепр, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. 

Министр транспорта Максим Соколов посетил регион 10 сентября и провел рабочую встречу с губернатором Алексеем Островским.

Глава Смоленской области обратил внимание министра на нехватку мостов через реку Днепр в Смоленске.

«Город фактически разделен на две части. При этом существуют только три моста. Ввиду этого автомобилисты и жители города испытывают массу неудобств. При реконструкции того или иного моста все еще более усугубляется», — сказал Островский.

Губернатор подготовил на имя министра письмо для включения Смоленской области в соответствующую программу, чтобы в ближайшие годы получить поддержку Минфина и Правительства РФ и построить четвертый мост.

В свою очередь Максим Соколов объяснил, что сейчас нет программ, по которым можно получить субсидии от федерации на такие объекты, а вопрос о выделении средств решает высшее руководство страны. Однако альтернативой обычному мосту, по мнению министра, в Смоленске может стать канатная дорога. В связи с этим Соколов рекомендовал руководству области ознакомиться с опытом Нижнего Новгорода, где такая дорога уже есть.

«Строительство канатной дороги — быстрое решение вопроса, займет максимум полтора года, в отличие от моста, требующего серьезных работ по проектированию и установки свай, опор, дорожного полотна. Проект быстро окупаемый и пользуется не просто спросом, а даже популярностью у нижегородцев», — сказал Максим Соколов.

Сам министр транспорта прилетел в Смоленск 10 сентября на вертолете.

В 2013 году в Смоленске появился пешеходный мост. Один из городских мостов серьезно пострадал во время майского ливня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах