Наказание за рвение
Смоленск, 9 октября - АиФ-Смоленск. В марте прошлого года тогдашний глава УМВД по Смоленской области Владимир Морозов издал интересный во многих отношениях приказ, которым он сформировал принципиально новую для нашего региона субструктуру полиции. Так появилась специальная группа, собранная из сотрудников ДПС, основной задачей которой стало выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Бойцы справедливости внезапно появлялись в самых неожиданных местах нашего региона и без учета должностей и рангов, только треск стоял, штрафовали злостных нарушителей правил. Их прозвали «белая стрела».
Всего один сотрудник УФСИН из Вязьмы смог убедить суд в том, что само существование «белой стрелы» незаконно. Напомним, что 26-летнего Александра Воловика остановили по весне, и он подул в алкотестер, однако, от стационарного исследования он отказался. Обычно такой отказ может повлечь за собой лишение прав на срок до двух лет. Однако, данный сотрудник смог доказать в суде, что остановивший его сотрудник ДПС составил протокол с нарушением закона, и вернул свои права обратно. Более того, он подал иск в суд, в котором оспорил законность существования летучей бригады. В итоге суд признал, что «белая стрела» действительно мешает официальным лицам исполнять свои служебные обязанности, и запретил ее.
Повышение штрафов
Недавно начальник областного ГИБДД рассказал, что знаменитое подразделение уже возродили.
- Вскоре после решения суда был подписан новый приказ о создании летучей бригады сказал Владимир Голованов. – С учетом того, что сейчас у нас очень не хватает сотрудников, такие подразделения есть и будут, тем более, что они уже доказали свою эффективность в выявлении грубых нарушений ПДД.
Это заявление прозвучало очень обнадеживающе, потому что сейчас в стране ото всюду звучат предложения о том, что надо ужесточать наказания за нарушение правил, особенно нетрезвыми водителями. На том же конгрессе по безопасности дорожного движения, где побывал главный дорожный полицейский Смоленской области, высказывались предложения о том, чтобы пьяных водителей пожизненно лишали прав или, например, заставляли платить серьезные штрафы – 100 тысяч рублей. Приводили в пример Великобританию, где за вождение в пьяном виде предусмотрен штраф в семь тысяч фунтов, что примерно равно 200 тысячам рублей. Так что вполне вероятно, что в этой сфере в скором времени мы приблизимся к европейским стандартам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть