266

В Смоленской области открылась первая Медико-санитарная часть ФСИН России

Смоленск, 31 января - АиФ-Смоленск. Медико-санитарная часть №67 ФСИН России начала работать в Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. 

Учрежденире не имеет аналогов в регионе, но не первое в стране - две такие части учпешно работают в Ленинградской и Тверской областях. Медико-санитарная часть будет ослуживать спецконтингент и личный состав УФСИН. 

На сегодняшний день в штате части  - 280 человек, но только 47 из них - аттестованные сотрудники, остальные - вольнонаемные. Этот факт, в первую очередь, сказывается на заработной плате последних.

«Все-таки я вижу в создании медико-санитарной части больше плюсов, - говорит Алексей Богдаев, начальник части, майор внутренней службы. - Плюс в том, что мы все-таки рассчитываем на увеличение финансирования, в первую очередь – повышение оплаты труда медицинских работников. Еще один плюс в том, что с врачей сняты некоторые несвойственные им функции, то есть можно будет сосредоточиться исключительно на врачебной деятельности».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах