aif.ru counter
780

«Я даю инструмент и мотивацию». Ирина Хакамада о мастер-классе в Смоленске

30 сентября в Смоленске состоится мастер-класс Ирины Хакамады «Мастер общения: успех без затрат». В преддверии этого события мы связались с Ириной, чтобы задать ей несколько вопросов о предстоящем в наш город визите.

Елена Миронова, SMOL.AIF.RU: Ирина, кому и почему будет полезным посетить ваш мастер-класс?

Ирина Хакамада: Этот мастер-класс нужен всем: и молодым, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Ведь в России умению общаться так, чтобы это приносило успех как в личной жизни, так и в карьере, не учат нигде: ни в школе, ни в институтах… Начинают учить в корпорациях, но уже поздно. Я же вижу, как общаются менеджеры, выйдя за пределы своей компании.

А в современном мире общение составляет 85% успеха. Если вы умеете презентовать проекты, если вы умеете показать себя в общении, если вы умеете привлечь в проект новые деньги и новых людей, сможете договориться в банке о реструктуризации задолженности по ипотеке. Если вы умете даже в личной жизни в конфликтной ситуации не переходить на истерику, а приходить к каким-то компромиссам, то ваша жизнь наполнена позитивом, и вы не убиваете здоровье, неся в себе бесконечную агрессию и обиду.

Ирина Хакамада расскажет смолянам, как достичь успеха без затрат.
Фото: globallookpress.com

- Два с половиной часа - это совсем немного. Достаточно ли этого времени, чтобы овладеть техниками эффективной коммуникации?

- На мастер-классе я даю инструмент и мотивацию. После 2,5 часа человек выходит от меня энергичным и замотивированным на коммуникацию, так как я объясняю, почему ему это выгодно. Ведь объяснять, почему это хорошо, – бесполезно! Нужно показать выгоду.

А сами навыки возникают, только когда человек начинает действовать. Нельзя ничему выучиться, если вы не практикуетесь.

- Материал, который вы даете в рамках мастер-класса, – это личный опыт или общий материал?

- Специфика мастер-класса в том, что 80% материала - это мой личный опыт. Я даю то, чему научилась сама. Ведь я не умела общаться, не умела говорить, была косноязычной и закрытой, была глубоким интровертом, который даже устный экзамен в институте сдать не мог.

В России умению общаться так, чтобы это приносило успех как в личной жизни, так и в карьере, не учат нигде.

- Сколько лет вы читаете мастер-классы?

- Уже 11 лет веду мастер-классы и в России, и в странах СНГ.

- После мастер-класса вы общаетесь с аудиторией. Насколько это общение интересно для вас?

- Это самое интересное. Ведь все, о чем я говорю, я знаю, а вопросы из зала я заранее не знаю. Эти вопросы позволяют мне сканировать картину: насколько удался мастер-класс. Кроме того, я получаю понимание того, что конкретно интересует человека, и даю более подробный и развернутый ответ.

Мастер-класс Ирины Хакамады продолжится два с половиной часа. Фото: globallookpress.com

Но и сам мастер-класс я веду в диалоге, только не разрешаю по ходу задавать вопросы, так как такая возможность будет дана позднее. Во время лекции я задаю залу легкие вопросы, акцентируя их внимание на ключевых мотивационных точках. Это создает эмоциональный фон, на котором материал воспринимается легче и интереснее.

- Ирина, огромное спасибо за ответы. С нетерпением ждем вас 30 сентября в Смоленске.

- Спасибо.

Узнать больше о мастер-классе Ирины Хакамады можно по телефону 565-905.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах