Смоленск, 23 февраля – АиФ-Смоленск. Соревнования по каратэ стиля Дзёсинмон шорин-рю состоялись на базе смоленского педагогического колледжа в преддверие Дня защитника Отечества 23 февраля.
Это направление боевого искусства зародилось на японском острове Окинава в 1969 году, а в СССР попал как секретная система физической подготовки офицеров КГБ. Со временем каратэ было принято на вооружение в качестве спортивно-прикладного боевого искусства, которое стало одной из самых важных дисциплин в плане духовного, морального и физического развития подрастающего поколения, для подготовки к службе в элитных родах войск.
Стоит сказать, что состязания по каратэ и другим боевым искусствам в Смоленске много лет является неотъемлемой частью любого патриотического праздника. В этот раз внутриклубные соревнования были посвящены не только 23 февраля, но и 25-й годовщине окончания вывода советских войск из Афганистана, которую наш город отмечал 15 февраля.
В соревнованиях приняли участие около ста юных спортсменов в возрасте до 15 лет, представляющих три спортивных клуба, где практикуют стиль каратэ Дзёсинмон в Смоленске. Соревнования были разделены на две части: ката – формальные комплексы упражнений, в которых зашифрована техника каратэ, и кумите, то есть бой, специально для безопасности детей – бесконтактный.
В Смоленске Дзесинмон начал преподавать воин-интернационалист, участник Афганской войны Николай Пахомов, который вот уже 25 лет пропагандирует здоровый образ жизни и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
«Сегодня у нас проходит открытый турнир по каратэ среди клубов федерации Дзесинмон шорин рю, - говорит Николай Пахомов, 4 дан хо стиля каратэ Дзёсинмон шорин-рю, старший судья сореванований по ката, воин-интернационалист. - Сейчас мы проводим соревнования, которые связаны с патриотикой, 25 лет назад из афганистана вывели советские войска, и практически все 25 лет воины афганцы занимаются патриотической работой, рассказывают о своей службе, и проводят соревнования связанные с памятью и связью поколений».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть