Примерное время чтения: 3 минуты
46

Кубок за выносливость. В Смоленске прошёл Кубок Григория Бояринова

В областном центре прошёл Кубок Героя Советского Союза Григория Бояринова. В этом году масштабное мероприятие, посвящённое нашему именитому земляку, участнику Великой Отечественной войны, полковнику КГБ, разведчику Григорию Бояринову проводится уже в 14-й раз.

Проверка на прочность

Традиционно состязания были организованы при поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт».

К собравшимся обратился председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Хотелось бы, чтобы юное поколение знало историю, помнило о подвигах героев и на их примере училось любить свою Родину. Любые соревнования – это проверка на прочность и силу воли. Желаю спортсменам работать над собой, повышать мастерство, достигать целей и гордиться своей страной! - сказал Игорь Ляхов.

Парламентарий отметил, что депутаты поддерживают Федерацию каратэ Смоленской области, оказывая помощь в организации соревнований, подготовке призов, предоставлении транспорта, привлечении волонтёров.

– Наша задача, чтобы год от года соревнования собирали все большее число участников, и наша молодёжь занималась спортом, а значит, была здоровой, крепкой и сильной, – отметил Игорь Ляхов.

Фото автора

Сохранение памяти

Ежегодный Кубок направлен на сохранение памяти о жизненном пути и героической судьбе Григория Бояринова, который руководил всеми подгруппами внешней разведки в Афганистане при проведении операции «Шторм-333». Он обеспечил успешное выполнение задания командования, но был смертельно ранен при штурме дворца «Тадж-бек», который называют дворцом Амина.

Торжественное мероприятие состоялось в присутствии его сына Андрея Бояринова: «Об отце долгие годы ничего не знали, потому что он был начальником легендарных курсов усовершенствования офицерского состава, а это подразделение было совершенно секретным. Информация появилась в открытых источниках в 2000-х годах. С тех пор об отце стало широко известно».

По словам организаторов, первенство способствует патриотическому воспитанию, пропаганде спорта, популяризации единоборств среди молодёжи. В областном центре собралось более 20 команд из регионов России, а также Минской и Витебской областей Республики Беларусь. Всего - около 500 участников.

Главный судья соревнований Олег Кошелев напомнил, что турнир прошёл путь от регионального до Всероссийского.

Все соревнования под этим статусом являются топовыми на территории страны. Выступают лучшие спортсмены, которые приехали побороться не только за медали и награды, но и доказать свой статус в данном возрасте и в данном весе, – отметил Олег Кошелев.

Одним из золотых призёров стал смолянин Кирилл Белоногов, который отметил хорошую подготовку соперников: «Это невероятный и очень важный опыт. Я долго тренировался, был на сборах. Думаю, мне помогли указания тренера, тактика и сила духа», – поделился юноша.

Отметим, что организаторами соревнований выступили Федерация каратэ области и России, региональное отделение «Единой России», областное Министерство спорта, УФСБ России по Смоленской области, Фонд соцподдержки военнослужащих имени Григория Бояринова, возглавляемый его сыном.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах