Примерное время чтения: 3 минуты
131

На татами. В Смоленске прошёл Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России»

Соревнования состоялись в пятый раз и собрали участников из разных уголков страны.
Соревнования состоялись в пятый раз и собрали участников из разных уголков страны. смоленское региональное отделение партии «Единая Россия»

Масштабный фестиваль борьбы «Юность России» прошёл при поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт». В этом году в областной центр приехали команды из 17 субъектов страны, включая Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, который возглавляет в регионе попечительский совет Федерации дзюдо и партпроект «Zа самбо», пожелал участникам ярких поединков и честной бескомпромиссной борьбы.

«Ребята, которые сегодня принимают участие в соревнованиях, показывают прекрасный пример для сверстников. Борьба – это не только физическая форма. Она развивает гибкий ум, твёрдость воли, закаляет характер – те качества, которые нужны будущим руководителям, без них трудно мобилизовать себя и повести за собой людей», – отметил Игорь Ляхов.

Также он напомнил, что развитие спорта и спортивной инфраструктуры – одна из задач федерального значения.

Фото: смоленское региональное отделение партии «Единая Россия»

Депутат регпарламента Михаил Леоненков подчеркнул, что единоборства популярны в разных регионах России, но смоленский фестиваль направлен именно на развитие юношеского спорта.

«Ребята могут сравнить собственную степень подготовки с подготовкой соперников. Это служит серьёзной мотивацией и помогает ставить более высокие цели», – считает Михаил Леоненков.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

В недельной программе фестиваля были запланированы соревнования по самбо, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

Как рассказал председатель общественного государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев, мероприятие нацелено на подготовку спортивного резерва, а также помогает участникам получать соревновательную практику, заводить новые знакомства: «Ребята учатся дисциплине, взаимопониманию, дружбе, заводят друзей из новых регионов. Это расширяет их кругозор, делает жизнь интереснее и духовно богаче».

Помимо схваток и общения со сверстниками участникам удалось познакомиться с двукратным олимпийским чемпионом, трёхкратным чемпионом мира Романом Власовым и услышать от него напутствия.

Борьба – это не только Физическая форма. Она развивает гибкий ум, твёрдость воли, закаляет характер – те качества, которые нужны будущим руководителям.

«Если ребёнок умеет правильно настроиться, справиться с психологической нагрузкой, то он растёт с каждым стартом, совершенствуется в мастерстве и выходит на новый для себя уровень. Ни одна тренировка или методика не могут заменить соревнования. Это крайне важный опыт», – подчеркнул выдающийся борец.

Значимость состязаний осознают и сами участники. Победительница в одной из категорий Елена Попова уже не первый раз приезжает в Смоленск за медалью: «Я живу в Старом Осколе и регулярно выезжаю на различные турниры. Нужно бороться на разных площадках, это помогает стать увереннее. Сегодня у меня была достаточно сильная соперница, но мне удалось победить», – поделилась девушка.

Отметим, что фестиваль проходил во Дворце спорта «Юбилейный» и завершился 4 ноября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах