107

Управляющий Смоленским отделением Сбербанка побывал на «Золотой ниве»

Ирина Романова / АиФ

Смоленск, 4 июня - АиФ-Смоленск. Управляющий Смоленским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Виктор Аршинов принял участие в сельскохозяйственном воскреснике на животноводческой ферму «Золотая нива», приуроченном к окончанию весенних полевых работ.

В мероприятии приняли участие глава региона Алексей Островский, его заместитель Михаил Питкевич, председатель облдумы Игорь Ляхов.

Гости приняли участие в воскреснике, посадив новые саженцы плодовых деревьев, а затем ознакомились с тем, как «Золотая нива» воплощает в жизнь инвестиционный проект по строительству и развития современного молочно-товарного комплекса.

В настоящее время поголовье стада составляет 1800 голов, а запущенное еще в 2011 году производство молока увеличило производительность предприятия более чем на 40%. Коровы, прибывшие в Сафоновский район из Голландии и Германии, размещены в обустроенных по последнему слову сельскохозяйственных технологий  помещениях.

На ферме. Фото: АиФ / Ирина Романова

Новые технологии и современные решения, примененные в «Золотой ниве» сказываются на результатах деятельности предприятия – качество молока высоко оценивается потребителями продукции. Инвестиционный проект был реализован при финансовой поддержке Сбербанка России.

С 2010 года «Золотая нива» и Смоленское отделение Сбербанка России сотрудничают по кредитной линии на финансирование проекта. Часть средств направлена на строительство животноводческой фермы и приобретение крупного рогатого скота, а часть – на покупку необходимой техники и оборудования. И, конечно, реализация таких масштабных инвестиционных проектов была бы невозможна без поддержки государства.

«Когда мы, администрация области, говорим о том, что средства, которые расходуются на сельское хозяйство, должны расходоваться эффективно, мы имеем в виду предприятия, подобные «Золотой ниве», предприятия, которые вносят весомый вклад в экономику региона, - прокомментировал увиденное Алексей Островский. – Мы видим, что деньги из регионального бюджета возвращаются в область сторицей. То, с чего начинало предприятие, что мы видим сейчас и то, какие планы на будущее хозяйство строит, позволяет нам быть уверенными в том, что мы на правильном пути, забирая помощь у тех, кто расходует средства не эффективно, фактически выбрасывает деньги на ветер, и, отдавая именно тем, у кого дело спорится».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах