aif.ru counter
956

Новости с регистратора: самые громкие ДТП 2014 года на дорогах Смоленска

Сюжет Новости с регистратора: еженедельные обзоры ДТП
Фото из личного архива Ирины Зверковой / Из личного архива

Весь год SMOL.AIF.RU следил за ситуацией на дорогах региона глазами видеорегистраторов смоленских автомобилистов. Провожая уходящий год, мы вспоминаем десять видеороликов с мест ДТП, которые были опубликованы в рамках еженедельной рубрики «Новости с регистратора» за последние 12 месяцев.

Подборку самых обсуждаемых и запомнившихся роликов уходящего года открывает видео, которое было заснято 2 января на трассе Москва-Минск, неподалеку от Смоленска. Автор видео стал очевидцем возгорания фуры, которое произошло прямо посреди оживленной трассы. Как сообщил автолюбитель, температура горения ощущалась даже через стекла в проезжающих мимо машинах.

А это страшное ДТП,  участием автомобилей «Ока» и Mercedes, произошло в Смоленске 9 мая.   «Двигатель от «Оки» лежал на трамвайных рельсах или даже за ними», - именно так описывал последствия этой аварии один из очевидцев на смоленском автофоруме.

О аварии с участием мотоциклиста, который выскочил на красный сигнал светофора в районе улицы Нормандии-Неман, в буквальном смысле слова, говорил весь Смоленск. Эти страшные кадры не оставили равнодушных. Тех, кто комментировал этот ролик в сети, в большей степени возмутило равнодушие к пострадавшим со стороны прохожих и проезжающих мимо автомобилистов. «Мотоциклист грубо нарушил правила и за это страшно поплатился. - пишет один из комментаторов на портале YouTube, - Интересно, что никто из очевидцев ДТП даже не попытался прийти на помощь ни мотоциклисту, ни хозяину иномарки, как и сам автор видеоролика. Все едут и идут по своим делам, как будто ничего и не произошло».

В конце мая самым обсуждаемым событием в Смоленске стал неимоверный ливень, от последствий которого город отходил не один месяц. Естественно, стихия принесла немало неприятностей и автомобилистам, которые, в прямом смысле этого слова, едва не тонули в салонах своих автомобилей. Этот ролик в тот день был заснят на улице 25 сентября, в районе Трамвайного проезда. 

ДТП с участием трамвая и автомобиля Chervrolet произошло в Смоленске на улице Дзержинского. Водитель автомобиля Chervrolet вылетел на встречную полосу прямо в лоб трамваю, в результате чего мужчина погиб на месте ДТП. В этот же день в сети был опубликован ролик с последствиями этой страшной аварии.

Этот ролик, к счастью, обошелся без страшных аварий. Однако, лось бегающий по проезжей части прямо в центре Смоленска, наделал шума в городе. Животное оказалось прямо на встречной полосе автора видеоролика, который проезжал в районе улицы Пригородной. «Наверное, на работу  опаздывает», - отшучивались по этому поводу пользователи портала You Tube.

Крупное ДТП на улице Кирова в Смоленске, в районе общежития смоленской медакадемии, произошло 11 сентября. «Водитель автомобиля ВАЗ-2109 решил развернуться через двойную сплошную и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104. От удара «девятку» отбросило на припаркованный Renault», - сообщается в комментариях к видеоролику. У «девятки» при столкновении смяло боковую стойку. 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 с переломами ребер и ключицы был госпитализирован.

Так же в уходящем году многим посетителям сайта SMOL.AIF.RU запомнился видеоролик с ироничным названием «Поровнял отбойник». ДТП произошло на трассе М1, неподалеку от деревни Забелино. «Водитель фуры, не посмотрев в зеркала, начал перестраиваться в левую полосу и столкнулся с автобусом, который от удара налетел на отбойник», - сообщил тогда сам автор ролика.

26 октября на улице верхний Волок в Смоленске произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes и  Toyota Land Cruiser. Известно, что водитель автомобиля Mercedes не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota. Виновник аварию, к несчастью, погиб на месте ДТП.13-летняя пассажирка Toyota была госпитализирована.

Закрывает Топ-10 аварий уходящего года видео, которое было заснято 3 ноября на Витебском шоссе в Смоленске, где лоб в лоб столкнулись Mitsubishi и ВАЗ. Известно, что в результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте, его пассажиры, двухмесячный ребенок и женщина, были госпитализированы. К несчастью, спасти младенца не удалось. Водитель Mitsubishi спустя время так же скончался в больнице.

Ссылки на записи со своих видеорегистраторов вы можете присылать по адресу: aif@gorodnews.ru.

Редакция сайта SMOL.AIF.RU поздравляет читателей с наступающим Новым годом и призывает быть внимательными и остородными на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах