
Музей «Смоленский лен»
До 15 августа у смолян и гостей нашего города есть шанс посетить довольно необычную фотовыставку «100 лет Великой Победы (1812 — 1912 гг.)». В экспозиции представлены фотографии из московской коллекции Благотворительного фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря». Фотографии рассказывают о событии столетней давности, о том, как Россия готовилась и праздновала 100-летие победы над армией Наполеона в 1912 году. Украшенные города, готовящиеся к торжествам, иллюминация, салюты, крестные ходы и другие праздничные атрибуты.
Центр культуры
До 10 августа в Центре культуры работает экспозиция «И прежде чем быть Бородинскому бою...». Гобелены, вышивка, лоскутное шитье... Всего 38 работ, выполненных в технике декоративно-прикладного искусства. Нужно отметить, что это уже вторая выставка, организованная в рамках проекта «Смоленский плат», по итогам которого из наиболее удачных работ будет составлено единое полотно в честь 1150-летия Смоленска. Экспозиция работает с 11.00.
Улица Большая Советская
10, 17, 24 и 31 августа в городе проводятся бесплатные экскурсии «Неизвестные улицы Смоленска» в рамках акции «Узнай свой город», старт которым был дан в 2010 году. В нынешнем году цикл пеших экскурсий посвящен малознакомым, но не малоинтересным уголкам нашего города. Записаться в группу можно предварительно по телефону 40-43-75. Место и время сбора: улица Большая Советская, «под часами», в 19.00.
Дом художника
2 августа в Доме художника была открыта персональная юбилейная выставка известного смоленского живописца Аллы Бондаревой, приуроченная к 60-летию художницы. Экспозиция будет работать ежедневно с 11.00 до 28 августа.
7 августа в Доме художника открылась областная выставка произведений смоленских художников «Русь Православная», посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года. Экспозиция продолжит работу до 1 сентября, начало работы в 11.00.
Гнездовский археологический комплекс
11 - 12 августа здесь проведут фестиваль исторической реконструкции и раннесредневековой культуры «Гнездово-2012», организаторами которого выступили смоленский музей-заповедник «Гнездово» и московский КИР «Варяжская дружина». Гости фестиваля смогут увидеть средневековые военно–полевые лагеря варягов и русичей, познакомиться с древними традициями и ремеслами, стать свидетелями реконструкций битвы и турнира, поучаствовать в воинских состязаниях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть