aif.ru counter
115

В Смоленск открылась выставка авторских кукол Галины Бор

Смоленск, 21 июня - АиФ-Смоленск. В Городском центре культуры на улице Тенишевой открыласьт выставка кукол Галины Бор. В специальных рамках по стенам зала развешены около 40 кукол из коллекции автора.

Сама Галина Бор называет себя мастером-кукольником, всячески открещиваясь от слова «художник». « Эти куклы я мастерю, - рассказывает она. – Не «по науке» делаю, а сама придумываю образы и ищу способы, чтобы их воплотить. Иногда на поиск изюминки, которая придаст кукле индивидуальность, хватает и двух дней, иногда нужно и пару месяцев, в течение которых я живу этими образами. Часто уже потом в книгах нахожу описание методик, к которым пришла сама практическим путем. Экспрессионизма и хаотичных мазков и пятен я не люблю – вы же понимаете, я математик. Зато стараюсь вложить в этих кукол всю положительную энергию, какая у меня есть, поэтому, мне кажется, они очень теплые и добрые».

Кукла "Гламуриха". Фото: Антонина Ерофеева

Галина Наумовна родилась и выросла в Смоленске, здесь же выучилась на учителя математики и даже успела немного поработать по специальности. А потом, после замужества, жизнь сложилась так, что родной город пришлось оставить – уже много лет семья живет в подмосковном Королеве. Первые куклы были сделаны еще в 1987 году, но полностью увлечение имя «затянуло» Галину Бор в начале 2000-х. Сейчас она является членом сразу нескольких творческих союзов, кроме изготовления кукол занимается фотографией и пишет стихи.

Городской центр культуры. Ул. Тенишевой, д. 5. Выставка продлится до 25 июля, вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах