aif.ru counter
71

"Продажные художники" провели выставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Смоленск 16/01/2013
Фото: Елена Хлиманова.

В минувшую субботу, 11 января, в первом альтернативном клубе состоялась совместная выставка трех смоленских художников: Тимофея Ведешкина, Севы Волкова и Кирилла Зноя Силаева. 

Еще во время анонсов этого мероприятия, которое получило название «Расклад такой», троица в шутку дала определение составу участников - «продажные художники». К открытию выставки в восемь вечера у входа начался самый настоящий ажиотаж и даже образовалась очередь. Люди шли и спустя пару часов. Когда еще художественная выставка вызывала такой интерес среди смолян, вспомнить просто так, с ходу мы не смогли. Как позже нам признался один из героев вечера Кирилл Зной, его расчет, как одного из организаторов, в этом и заключался. «Здесь на нашей выставке, по сути, собрались люди, которые в другое время не ходят на какие-то мероприятия, - рассказывает Кирилл. - Многие - наши друзья, многих мы знаем лично. Это замечательно, вот так собираться и черпать информацию не через Интернет, а в живом общении. Это целая атмосфера. Выставка - уже буквально фон; посмотрите, вот все стоят, общаются, просто они нашли здесь своих старых друзей. Думаю, наша выставка как раз такой замечательный повод для встречи».

Стилус - моя кисть

Совместную выставку художники также решили провести неспроста. Оказалось, что все трое знакомы друг с другом еще со студенческих лет и учились в одном университете. Точка соприкосновения нашлась как раз на любви к арт-искусству и схожести вкусов. Как признаются ребята, когда в одном месте собираются сразу несколько художников, начинается тот самый экшен: обсуждения, споры, проработка общей концепции. Также художники посвятили журналистов в «таинство» создания своих работ. «Сначала делаю эскиз на бумаге, затем он сканируется, переносится на компьютер и раскрашивается, - объясняет Кирилл Силаев. - Я настолько привык уже к стилусу, сейчас же время современных технологий! Хотя если посмотреть, к каким технологиям прибегают художники сегодня, можно сказать, что и стилус, которым я пользуюсь, уже тоже старинная штука. Это мой инструмент - это та же самая кисточка, тот же карандаш, акварель, аэрозоль - все что угодно. Из программ использую исключительно «Фотошоп», хотя никто так не делает. Нужно делать все это в «Иллюстраторе», но мне так удобнее. Я привык уже. Правда, из-за того, что работы бывают очень большими по весу, иногда даже зависает компьютер. Но это мелочи». 

Работа не волк

Произведения, представленные на выставке, были абсолютно разнообразными. Как отметили сами художники, делать выставку, выдержанную в одном стиле, они и не собирались, работали без спешки. «Вот «Амстердам» я рисовал месяца полтора, потихонечку, каждый день по чуть-чуть, - рассказывает Кирилл Зной. -  Иногда можно сидеть и вообще ничего не рисовать, просто размышлять. Проходит целый анализ внутри тебя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах