Смоленск, 29 апреля - АиФ-Смоленск. «Мы хотели, чтобы это этот сезон запомнился необычным спектаклем, - рассказывает режиссер Ирина Качалова. - Ведь этой весной нам исполняется уже10 лет! А как же отмечать юбилей, как не на сцене?»
Юбилей
Сейчас смоленские зрители уже знают и любят «Театральный квадрат», а десять лет назад, всего четыре человека во главе с Ириной Качаловой были одержимы одной лишь идеей его создания. И сейчас методом проб и ошибок, экспериментов и непрерывных трудов молодежный театр развивается. В свой юбилей театральная труппа решилось черпать вдохновение у самого Николая Васильевича Гоголя.
«Непосредственно к нашему юбилею решили «замахнуться» на самого Гоголя. И тем самым сделали подарок не только зрителям, но и себе – соприкоснувшись с потрясающим материалом».
«Обычно мы ставим один спектакль в год. В этом году мы уже сделали постановку «Нюра Чапай». Непосредственно к нашему юбилею решили «замахнуться» на самого Гоголя. И тем самым сделали подарок не только зрителям, но и себе – соприкоснувшись с потрясающим материалом» - рассказывает Ирина Качалова.
Новые горизонты
И надо сказать, в день премьеры зал был практически полон. Все с предвкушением ждали, чем же на этот раз удивят юные актеры. Очень сложно играть классику, особенно молодым непрофессиональным актерам. Сложно сыграть так, чтобы увлекало современных зрителей, и при этом сохранить уважение к авторскому тексту и идее. Сложно играть «Ревизора», поставленного тысячу раз самыми разными театральными школами и направлениями, с различными вариациями и именитыми актерами. Но все же «Театральный квадрат» решил пойти ва-банк. Зрителям понравился несколько неожиданный взгляд режиссера на популярную комедию, где бессмертная классика перекликалась с экспрессией молодых актеров. «В этом спектакле каждый из ребят раскрылся по-своему и привнес в него что-то свое. Играя классику, юные актеры открывают что-то новое для себя, и в себе», - поделилась Ирина Качалова.
Без талантов не обошлось
На «ура» приняли зрители эмоциональную игру Николая Фарносова в роли Хлестакова , обличенного с ног до головы в «гламурный» костюм с леопардовым принтом. Гротескно изобразил Бобчинского и Добчинского в одном лице актер «Театрального квадрата» Эдгар Пискун. На сцену вышел и сам Гоголь, что тоже явилось сюрпризом для зрителей. Заметно, что ребята старались и играли с огромной отдачей, наверно и сам Станиславский мог бы сказать - «Верю!». Многие зрители увидели то, чего и ожидали от классической постановки: фраки, платья 19 века, декорации. «Все декорации мы делаем своими руками, сами же шьем костюмы. Актеры у нас на все руки мастера – сами себе декораторы и имиджмейкеры», - хватил своих подопечных режиссер.
Читайте также: | |
---|---|
«Театральному квадрату» - 10 лет |
В конце спектакля, когда ребята вышли на поклон - зал ликовал! Зрители аплодировали актерам стоя. Безусловно, приятно видеть, что молодым актерам хочется играть классику, и делают они это превосходно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть