aif.ru counter
83

В Смоленске провели «битву» хип-хоп-танцоров за 50 000 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Смоленск 15/05/2013
Фото автора.

В минувшую субботу в концертном зале «Молодость» при поддержке управления культуры администрации города Смоленска прошел международный фестиваль «Last Show Hip-Hop Battles 1x1». Формат фестиваля предполагает, что в нем танцоры выступают в парах по системе «один на один». Победителя в таком «хип-хоп-спарринге» выбирает судья, в результате участник, оказавшийся лучшим, выходит в следующий этап, где его ожидает встреча с новым соперником. И так до финала, пока не останутся двое лучших из лучших. Победитель забирает главный приз в размере 50 000 рублей. Примечательно, что в рамках фестиваля девушки (а их среди участников оказалось немало) соперничают не в отдельной группе, а наряду с молодыми людьми. По данным организаторов «битвы», на участие в фестивале были зарегистрированы хип-хоп-танцоры из Смоленска и Смоленской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Астаны, Минска, Витебска, Харькова, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Брянска, Волгограда, Рязани, Тольятти и Иванова. Естественно, уместить всех танцоров в один программный день фестиваля организаторам было непросто. Поэтому до начала основных так называемых «батлов» был проведен отборочный этап, в результате которого в финальную часть Last Show пробились лишь 16 участников.

А судьи кто?

Нужно отметить, что незадолго до проведения Last Show организаторы столкнулись с трудной форс-мажорной ситуацией, но смогли найти выход. Главным судьей смоленского фестиваля должен был стать француз Ниако, один из самых уважаемых танцоров мира. Однако 6 мая стало известно, что Ниако не смог получить российскую визу. «На протяжении месяца мы работали над этим вопросом, но в итоге сегодня посольство дало отрицательный ответ, - сообщили организаторы на своей официальной странице в соцсетях. - Мы уже связались с другими танцорами и в ближайшее время сообщим, кто заменит Ниако в качестве судьи». И, к счастью, достойная замена была найдена в самые короткие сроки. Организаторы сумели выйти на не менее именитого танцора и хореографа. Таким образом судьей Last Show стал победитель престижного чемпионата «Juste Debout - 2013» и еще порядка десятка известных фестивалей, лицо ведущих спортивных брендов и участник целого ряда танцевальных телепроектов француз Фабрис. Казалось бы, все встало на свои места, но за день до фестиваля стало известно, что в Смоленск не сможет попасть артист, являющийся официальным диджеем Тимати, Dj M.E.G. Именно он был приглашен в качестве ответственного за музыкальную составляющую фестиваля в Смоленске. Оказалось, что Dj M.E.G. ввиду своих личных проблем должен был улететь во Владикавказ, из-за чего из его гастрольного графика было вычеркнуто несколько выступлений, в том числе и в Смоленске. В качестве замены в наш город приехал другой московский диджей по прозвищу DJ Smoker.

Один на один

К счастью, на этом форс-мажоры для фестиваля были исчерпаны. Все 16 участников, вышедшие в финальную часть Last Show, доказали, что попали сюда не случайно. В спаррингах каждый участвовал с полной отдачей. Иногда выбор лучшего для Фабриса был настолько сложным, что он просил дать каждому из танцоров дополнительное время. Наконец, осталась финальная двойка, победу в которой одержал Ренат Измаилов. Примечательно, что именно Ренат стал победителем прошлого Last Show. Таким образом, он лишь подтвердил свой чемпионский статус, с чем мы его охотно поздравляем, ведь, как говорится, случайно снаряд в одну и ту же воронку не падает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах