aif.ru counter
46

Скоро смоляне не узнают «Лопатинский сад»

 

Вопросы благоустройства центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» сегодня губернатор Алексей Островский обсудил с главой администрации города Смоленска Николаем Алашеевым.

В первую очередь Алексей Островский поручил Николаю Алашееву привести в порядок пруд: «В следующем году – юбилей города, поэтому к апрелю–маю пруд должен быть идеально чистым, вода – прозрачной, а не зеленой».

Изменится и площадка аттракционов. Судя по всему в следующем году смоленская детвора сможет покататься на новых каруселях и паровозиках.

А вот полазить по открытым участкам крепостной стены к будущему лету вряд ли кому уже придется. Там будут установлены барьерные ограждения.

Еще один момент, на котором заострил внимание Губернатор, – увешанный замками мост. Некоторые горожане считают, что эта традиция молодоженов в знак нерушимости брачных уз портит внешний вид моста.

«Подобная практика размещения замков искажает облик моста, с другой стороны, если для людей это праздник, радость оставить память о своих отношениях, то мы не можем им в этом отказывать. Я поручаю Вам, Николай Николаевич, организовать опрос смолян. Если большинство жителей выскажется против замков – убирайте. Исходите из позиции людей, как они захотят, так и должно быть», отметил Алексей Островский, обращаясь к сити-менеджеру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество