aif.ru counter
102

Ельня встретила День города с Джеком Воробьём, "Витязем" и разносолами

Фото: Михаил Ефимкин

 Предъюбилейный праздник стартовал традиционно: с торжественного митинга в Сквере боевой славы. Через полчаса гуляния переместились в самый центр города: на Глинкинской площади возле районного Дома культуры и детской музыкальной школы имени Глинки развернулись выставка «Город мастеров» и ярмарка «Ельнинские разносолы». В фойе самого РДК гостей и жителей Ельни ждали выставка цветов и работ смоленских художников. Развлекательная программа порадовала ельнинцев приятными сюрпризами: кроме концерта ансамбля песни и пляски «Витязь», пришедшегося по душе взрослой аудитории, самых маленьких горожан развлекал персонаж популярной культуры Джек Воробей в рамках детской игровой программы. Однако за бурным весельем не забыли и о главной мысли этого дня. 

«Наш маленький город стал непреодолимым бастионом на пути фашистов, рвавшихся к Москве», - цитирует исполняющего обязанности главы администрации Ельнинского района Михаила Архипова официальный Интернет-портал муниципального образования. - «Тысячи и тысячи лучших сынов и дочерей нашей страны, беззаветно и самоотверженно защищавших её на ельнинских рубежах, навеки остались в нашей земле. И до сих пор силами современных патриотов, их потомков–поисковиков, ежегодно десятки имен воскресают из небытия, и родственники погибших едут сюда поклонится их памяти. Слава тем ветеранам, что живут рядом с нами, вечная память павшим героям и тем, кто дошел до Победы и умер от ран уже после войны. В этот светлый день освобождения мы отдаем дань уважения и низко кланяемся вам, дорогие ветераны, тем, кто воевал, и тем, кто поднимал наш город из руин».
В настоящее время праздник продолжается: ельнинцев ждет концертная программа известной местной исполнительницы Елены Хроменковой, народное гуляние и, конечно, праздничный фейерверк. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество