aif.ru counter
92

В Смоленске торжественно открыли музей танковой армии

Смоленск, 31 января - АиФ-Смоленск. 30 января, в рамках празднования в Смоленске 70-летия образования 1-ой гвардейской Краснознаменной танковой армии, прошла церемония открытия музея подразделения. Вместе с ветеранами армии, прибывшими в Смоленск из разных городов России, ленточку перерезали полковник Александр Давыдов, начальник Военной академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского, и мэр Александр Данилюк. Военная академия была представлена не только начальником: на церемонию прибыло также множество курсантов. Некоторые из них, вместе с младшими товарищами - воспитанниками Смоленского фельдмаршала кутузова кадетского корпуса - несли почетный караул. Среди гостей, к слову, оказались и дети бойцов танковой армии. 

- Я очень рада, что в Смоленске открылся такой музей, - поделилась впечатлениями с «АиФ-Смоленск» Инна Лаврова, председатель Смоленской региональной общественной организации «Родник». - Я - дочь танкиста, мой отец, Григорий Лавров, прошел три войны, так что сюда я пришла не просто так - по зову сердца.

Центральное место в экспозиции вновь открытого музея занимает внушительных размеров бюст танкиста, словно выглядывающего из-за люка башни. Также посители найдут в витринах множество интересных «артефактов», связанных с танковой армией: документы, книги, схемы и планы сражений, личные вещи советских и немецких солдат. Так, в музее можно увидеть телефон фирмы Ericsson, магазин, до сих пор исправно выдающий патроны, и даже миномет, который обстреливал Берлин. 

Церемонию продолжил концерт, во время которого зрители имели возможность увидеть документальный фильм о танковой армии. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах