aif.ru counter
63

Жительница Эквадора приехала в Смоленск исполнить последнюю волю бабушки

Фото: сайт Смоленского городского совета

Смоленск, 7 августа – АиФ-Смоленск. Дело в том, что сама Малания – уроженка нашей области. Ее семья эмигрировала из Починка во Францию в 1890-х годах. Сейчас все потомки скульптора живут в Эквадоре. Последней волей Малании было организовать выставку ее работ на далекой родине. Ее дочь, госпожа Люс де Перон, обратилась за содействием в посольство Эквадора. В день получения положительного ответа из посольства дочь Малании скончалась. Теперь же внучка скульптора, Янара Гаясомин, занимается устройством выставки. В путешествие Смоленщину бабушки Янара взяла свою дочку, чтобы та могла увидеть родные места  прабабушки. 

«Сначала было лишь некое очертание цели, но теперь мы открываем новые и новые подробности, вырисовываются нюансы жизни Малании», - сказала Янара на встрече.
Организация выставки Черняк - технически сложное мероприятие, так как подавляющее большинство ее работ находится в частных коллекциях. Необходимо будет организовать их страховку и обеспечить сохранность. Перевозка предметов искусства через границу организуется на уровне государств. Если все эти сложности будут преодолены, выставка пройдет в культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Заместитель директора КВЦ Людмила Жук уже предложила концепцию предстоящего мероприятия

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах