aif.ru counter
161

Уикенд в Смоленске: главные события 27, 28 февраля и 1 марта

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

Гастроли Татьяны Васильевой и Станислава Садальского, театральная фантазия по мотивам Шекспира и ироничный бард Тимур Шаов в Смоленске - самые интересные события наступающих выходных - в традиционном обзоре SMOL.AIF.RU.

27 февраля, пятница

Театральная фантазия в двух действиях «Сон в летнюю ночь»

Постановка по бессмертной пьесе Шекспира - на сцене драматического театра. Фото: Commons.wikimedia.org/ Yair Haklai

Эта дразнящая, блистательная, веселая и неподражаемая по количеству находок фантазия считается одной из вершин драматической поэзии великого Шекспира. А началось все так: Герцог Тесей готовится к свадьбе с царицей амазонок Ипполитой. Да только он «сватал ее мечом». Покориться ли ему теперь воинственная красавица?

У Эгея другие проблемы. Его дочь Гермия любит Лизандра и не хочет выходить замуж на Деметрия, которого подобрал ей в мужья отец. И тут в их жизни появляется Пэк.

Чем закончилась эта история, и что такое блики на поверхности потока сновидений, вы узнаете, посмотрев новый спектакль смоленского драмтеатра. Примечательно, что в представлении занята почти вся труппа театра.

  • Место: Смоленский драматический театр имени Грибоедова
  • Время: 19.00
  • Билеты: справки по телефону 38-33-47

28 февраля, суббота

Лекция о смоленских святых

Цикл лекций о смоленских святых читает в Художественной галерее ученый-агиограф Эдуард Стороженко. Очередная лекция, последняя в цикле, будет посвящена смоленским святым XX века.

  • Место: Художественная галерея, улица Коммунистическая, 4
  • Время: 16.00
  • Билеты: 60 рублей

Концерт Тимура Шаова «Верните людям оптимизм!»

Широкая публика не знает Шаова, зато любители бардовской, ироничной песни исполнителя любят и ценят. Строчки из его песен «на злобу дня» растаскиваются на крылатые фразы. Шаов выпустил 14 альбомов, главное достоинство которых - точные и остроумные тексты.

В 2014 году сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого наградил Шаова медалью «Бард России». До него этой награды удостаивались лишь пятеро отечественных бардов: Александр Городницкий, Юлий Ким, Юрий Кукин, Олег Митяев и Вадим Егоров. Медаль вручила Иза Высоцкая.

  • Место: КВЦ имени Тенишевых
  • Время: 18.00
  • Билеты: справки по телефонам 20-54-02, 20-54-29

1 марта, воскресенье

Антреприза Татьяны Васильевой и Станислава Садальского «Голая правда»

Феерическое интерактивное представление двух любимых и популярных актеров. Это веселый и одновременно немного грустный рассказ о любви, о предательстве, о сладости и коварстве актерской профессии. В «Голой правде» актеры предстают перед зрителями во всей гамме своего таланта. И главное - все это происходит с активным участием зрителей.

  • Место: Смоленский драматический театр имени Грибоедова
  • Время: 18.00
  • Билеты: от 400 до 1500 рублей, справки по телефону 38-33-47

1 марта, воскресенье 

Выставка в Громовой башне «На войне как на войне…»

Выставка в музее «Смоленск – щит России» приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и посвящена 70-й годовщине Победы.

В экспозиции представлены образцы обмундирования, экипировки, вооружения советских красноармейцев и воинов армии Вермахта. Значительная часть экспонатов – точно выполненные копии и новодел, но встречаются и подлинные и достаточно редкие предметы военного быта.

«Посетители выставки увидят первый образец русской саперной лопатки 1915 года, кожаные подсумки для немецкой винтовки 1934 года», - сообщают представители Смоленского музея-заповедника.

Выставка будет работать до мая.

  • Место: ул. Октябрьской революции, 3, башня Громовая
  • Время: с 10 до 18.00, кроме понедельника
  • Билеты: справки и заявки экскурсий по телефонам 38-41-73 и 38-32-65

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах