86

Spiritual Seasons спели в Смоленске на пятнадцати языках

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 27 февраля – АиФ-Смоленск. Участники украинской группы Spiritual Seasons выступили в Смоленске на сцене первого альтернативного клуба, сообщает SMOL.AIF.RU.


Этот фолк-коллектив из Харькова под руководством бывшего офицера советской армии Виктора Смирнова, который сменил погоны на гитару и варган, выступает в Смоленске не в первый раз и неизменно получает от смолян только позитивное настроение и побуждает их много танцевать. Как ни удивительно, но этот коллектив совсем не вписывается в образ рок-группы, которая злоупотребляет алкоголем. Музыканты выступают на  сцене только в трезвом виде, и их поклонники стараются им соответствовать. Вместо выпивки они активно водят хороводы и пляшут зажигательные ирландские джиги и рилы.
Основу репертуара группы Spiritual Seasons составляют ирландские, скандинавские народные песни, а в целом песенный фольклор народов Севера Европы. Во многих песнях поется про троллей, оборотней или смелых моряков. Но так как музыканты поют примерно на 15 языках, то перед каждым номером песней они обязательно поясняют, о чем будет та или иная песня.
«К нам на концерты приходят преимущественно подготовленные люди, - говорит вокалист колектива  Виктор Смирнов. – Чаще всего – это реконструкторы, которые интересуются теми же странами историческими периодами, о которых мы рассказываем в песнях. Смоленск – один из наших любиых городов, здесь люди активно танцуют, радуются, чувствуется позитивная энергетика».

Сами музыканты не скупятся на эмоции и традиционно играют большие более чем двух часовые концерты, так что у каждого гостя их концерта есть возможность вволю атанцеваться, напрыгаться и даже, если получится, подпеть любимым артистам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах