254

Вяземская пилотажная группа «Русь» нарисовала в небе эмблему паралимпиады

Смоленск, 2 марта – АиФ-Смоленск. Пилоты пилотажной группы «Русь», которая базируется под Вязьмой в Смоленской области, выступила в подмосковной Кубинке на праздники эстафеты паралимпийского огня, сообщает пресс-служба пилотажной группы.

В выступлении приняли участие три самолета Л-39. В завершение своего выступления летчики нарисовали в небе символ паралимпиады три цветных полосы Агитоса.
Эмблема паралимпийский игр «агитос» ( что в переводе с латыни значит «я двигаюсь») представляет собой три цветные полусферы, которые символизируют разум, тело и дух.  Они олицетворяют спортсменов инвалидов, которые своими достижениями вдохновляют и восхищают мир. Эмблема Агитоса впервые появилась на паралимпийских играх в Турине в 2006 году.

Справка АиФ

Пилотажная группа «Русь» - старейшая авиационная группа высшего пилотажа в России. Эскадрилья сформировалась в 1987 году, на базе Вяземского Учебного Авиационного Центра.

История группы началась с постановления Совета Министров СССР о праздновании 70-летия Октябрьской революции, в честь которого было решено устроить грандиозный авиационно-спортивный праздник на аэродроме в Тушино.  Именно тогда в Учебный авиационный центр под Вязьмой из ВВС были переданы десять самолетов Л-39 «альбатрос».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах