aif.ru counter
220

Живая память: в Смоленске развернули длиннейшую в мире георгиевскую ленту

Сюжет Майские праздники - 2014 в Смоленске
Александр Губарев / АиФ-Смоленск

Пятого мая в Смоленске прошла беспрецедентная акция под названием «Энергия победы». Около 400 волонтёров на главной площади города развернули огромную георгиевскую ленту. Затем, держа её в руках, они выстроились в надпись 9 мая, которую потом трансформировали в пятиконечную звезду.

Длина ленты 391 метр, ширина 36,5 сантиметра. Если перевести эти цифры в миллиметры и перемножить, получится 146 миллионов - ориентировочная численность населения России, вместе с Крымом и Севастополем.

Организовали масштабный флэшмоб сотрудники отдела по делам молодёжи областного департамента по образованию, науке и делам молодёжи, смоленские энергетики и коллектив туристско-информационного интернет-ресурса. На их призыв к участию откликнулись примерно четыреста волонтёров, среди которых были и ветераны Великой Отечественной войны.

Смоленская лента, по словам организаторов, является самой длинной из тех, что использовали на патриотических мероприятиях в нашей стране и во всём мире. Всё, что происходило на площади тщательно задокументировали: материалы будут отправлены составителям Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России.

Смоленская лента может войти в Книгу рекордов Гиннеса. Фото: АиФ-Смоленск / Александр Губарев

Идея провести патриотическую акцию именно в таком необычном формате, по словам начальника отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Дмитрия Медведева, для Смоленска уникальна. Как, собственно, и сама акция.

«Мы стремились говорить о Родине и вечных ценностях понятным языком, сделать мероприятие интересным, именно поэтому был избран именно этот формат, - отметил Дмитрий. - Отрадно, что по окончании нашего флэшмоба подходили ветераны - они благодарили за этот праздник».

Ленту разворачивали 400 волонтеров. Фото: АиФ-Смоленск / Александр Губарев

Что будет дальше с георгиевской лентой - пока точно не решено. Вероятнее всего, её разрежут на части и передадут на хранение в школы.

От редакции

Конечно, флешмоб, красивый и масштабный, был проведен вовсе не ради попадания в Кингу рекордов Гиннеса, но ради того, чтобы память о Великой Победе продолжала жить из поколения в поколение. Ведь подвиг ветеранов не измерить, не выразить в числах, их рекорд не оценить, не занести в книги рекордов. 

Метры Победы. Флешмоб «Энергия Победы» в Смоленске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах