aif.ru counter
812

Снег и пламя: «Ночные волки» привезли в CAR_dымово «железного монстра»

Александр Губарев / АиФ

Зима для любителей моторного рева – время затишья и подготовки «железных коней» к открытию сезона.

Но бывают исключения. Одно из них – проведение второго ежегодного мотофестиваля «Волчьи святки» в центре активного отдыха CAR_dымово. В этом году мероприятие было приурочено к 70-летию Великой Победы и собрало любителей мотоспорта из России и Белоруссии.

На новом месте в тот же час

Смоленское отделение мотоклуба «Ночные волки» второй год подряд организовывает мотофестиваль «Волчьи святки». Название и время проведения выбраны не случайно. С 4 по 11 февраля на Руси отмечался одноименный праздник, включавший в себя всевозможные развлечения, гульбища и гадания.

С опорой на традиции организаторы постарались сделать зимние соревнования максимально интересными не только для участников, но и для зрителей. Фейерверк, мотофристайл, открытые заезды и настоящий накал страстей под морозным небом – все это ознаменовало вторые «Волчьи святки» в Кардымовском районе.

Невероятные прыжки c акробатическими элементами – захватывающее зрелище. Простых трюков в этом виде спорта не бывает, поэтому от мотофристайлера требуются хорошая координация, гибкость и трезвый ум. Фото: АиФ/ Александр Губарев

«Основное отличие этих «Волчьих святок» от прошлогодних – масштаб. Совсем другая планка, совсем другой уровень, – рассказал президент Смоленского отделения мотоклуба «Ночные волки» Павел. – В 2014-м проводилось пробное мероприятие: его организовали за десять дней. Тогда практически не было много зрителей, звукового сопровождения и мото-фристайла: лишь спортсмены, которые познакомились и посоревновались в заездах. Мы наградили их призами, вручили грамоты и расстались до следующего года. На этот раз организация стала серьезнее, появилось больше участников и зрителей».

Изменилось и место проведения – вместо пляжа озера Нижняя Дубровенка в Красном бору фестиваль переехал на героическую кардымовскую землю, в центр активного отдыха CAR_dымово, где по уверениям администрации района, теперь задержится надолго.

MAD MAX и «детский сад»

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: квадроциклы, питбайк, мотоциклы с колясками и кросс/эндуро. Регистрация началась рано утром. Попробовать свои силы в выбранном классе мог как опытный байкер, так и любитель. Специально для «зрелищной» части мероприятия из столицы пригнали металлического зверя – 133-й ЗИЛ по имени MAD MAX, изрыгающий огонь и издающий грозное рычание.

Специально для мотофестиваля «Волчьи святки» из Москвы пригнали любимца байкеров MAD MAX’a. Фото: АиФ/ Александр Губарев

Перед началом соревнований байкеры осматривали технику, травили байки  и делали пробные заезды. Публика, прибывавшая на автобусах и собственном транспорте, распределилась змейкой вдоль трассы – от старта до первого поворота и отдельными островками – на дальних участках дороги.

Первыми, раскидывая снег на трассе, стартовали квадроциклы, следом за ними отправились мотоциклы с колясками и экипажем из двух человек. Третья дисциплина определила лучшего в гонках по бездорожью, а завершающим соревнованием стал заезд пит-байков (мотоциклов для мини-мотокросса). Интересно, что участниками последнего класса помимо взрослых были еще и дети восьми и девяти лет. 

Самыми юными участниками «Вольчих святок» стали 9-летний Строганов Арсений, занявший третье место в дисцплине, и 8-летний Пономарев Тимофеей, получивший приз «За волю к победе». Фото: АиФ/ Александр Губарев

Изюминкой «Волчьих святок» стал мотофристайл в исполнении столичной команды «Ночных волков». Под огненные всполохи MAD MAX’а зрители с замиранием сердца следили за трюками спортсменов, взмывающих в воздух с установленной рампы, лавирующих в воздухе и приземляющихся на высокую горку. Это было по-настоящему красивое и достойное зрелище.

Организаторы фестиваля уверены, что мероприятие войдет в число постоянных на Смоленщине.

«В дальнейшем мы надеемся найти связь с другими братскими странами и увидеть их на фестивале, –  подвел итог президент Смоленского отделения мотоклуба «Ночные волки» Павел. – Хотелось бы, чтобы зрителям, спортсменам и гостям фестиваля было максимально интересно приезжать на него, и мы сделаем для этого все возможное».

Мотофестиваль «Волчьи святки» в Смоленской области. Фоторепортаж | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах