aif.ru counter
121

Премьеры недели: на что пойти в кино в Смоленске (05.09.2013)

Фото: официальный сайт фильма 2guns

Смоленские кинотеатры продолжают «крутить» премьеры прошлой недели, так что если вы не успели посмотреть «Самолеты», «Молода и прекрасна», «Одноклассники 2» и другие фильмы, выбрать будет довольно трудно. Столь же большой выбор предоставляют и первые выходные осени: посмеяться, испугаться или взбодриться посредством добротного боевичка.

Кинопрокат уже в первый уик-энд сентября будто напоминает, что летние каникулы закончились, а значит, малышам придется уступить место в кинозале зрителю старше 16, а то и 18 лет.

Пипец 2. Мать-Россия и Полковник Америка

Пятого сентября в российский прокат выходит «Пипец 2» - сиквел комедийного боевика 2010 года, рассказывающего о похождениях карикатурного супер-героя в борьбе с такими карикатурными злодеями.

К сиквелу, потерявшему Николаса Кейджа, присоединился Джим Керри, который даже сам прикупил весь реквизит – чтобы выглядеть в точности так, как его герой.

Также фильм сменил режиссера – первую часть снял Мэттью Вон, создатель «Звездной пыли», продюсер культового творения Гая Риччи «Карты, деньги, два стола». Сиквел доверили Джеффу Уодлоу, который в качестве актера отметился в знаменитом «Перл Харбор», а как режиссер мог запомниться зрителю по картине «Никогда не сдавайся». Стоит отметить, что третью часть черной комедии про то ли супер-, то ли горе-героях, также будет Мэттью Вон.

                                                                         
Еще в кинотеатрах:
«Самолёты» - рецензия

Интересно, что роль одного из персонажей, который должен заинтересовать российского зрителя – роль Матери-России (Mother Russia) – исполняет русская же актриса Ольга Куркулина. Это – дебют 43-летней Ольги на большом экране.

Где посмотреть

«Современник»: 13:30, 15:30, 19:30, 21:40

«Центрифуга»: 17:25, 21:40, 23:50

Silver Cinema: 11:50 14:10 17:50 20:00 22:05 00:15

Возрастные ограничения: 18+

Два ствола. Карты есть, деньги будут

Название «Два ствола» (редкий случай, когда локализаторы перевели его дословно) напрямую отсылает зрителя к уже упомянутому выше хиту Гая Риччи «Карты, деньги, два ствола».

Придется разочаровать поклонников фильма и обрадовать тех, кому он не нравится: сходство заканчивается на названии и ограблении, вокруг которого закручены оба сюжета.

Марк Уолберг и Дензел Вашингтон – вполне приличная мужская компания для осеннего вечера. Разрешите «поспойлить». Казалось бы, все предельно просто: два подельника грабят банк. Самое забавное начинается, когда один из них оказывается агентом из управления по борьбе с наркотиками, а другой — тайным агентом разведки ВМС. А деньги оказываются деньгами ЦРУ.

Отдельно хочется сказать о режиссере картины. Балтазар Кормакур Сампер – имя, которое мало кому известно в России. Исландский художник ранее почти все свои ленты посвящал суровой северной природе, морю, людям. Пока в 2010 году не приглянулся Голливуду. Если вам понравился его фильм 2012 года «Контрабанда» с тем же Марком Уолбергом в главной роли, не пропустите «Два ствола».

Где посмотреть

Silver Cinema: 09:50, 13:50, 18:00, 23:50, 01:20

Возрастные ограничения: 16+

Лавлэйс. Правда о том, каково быть лицом сексуальной революции

Романтичная Аманда Сайфред («Письма к Джульетте», «Красная шапочка», «Мама MIA!») этой осенью предстанет перед зрителем в неожиданном образе. Неожиданном – даже мягко сказано. Милашка-Аманда променяла свои золотистые локоны и целомудренные наряды на темные кудри и откровенные одежды – ради роли порно-звезды Линды Лавлэйс, прославившейся после выхода легендарной «Глубокой глотки».

Фильм-биография о легенде запретного кино доверили снимать двум режиссерам - Робу Эпштейну и Джеффри Фридману, которые работают дуэтом и в общем-то пока ничем не прославились.

Если вас не пугает прямой разговор о непростых вещах и неоднозначных поступках – фильм наверняка придется вам по душе.

Где посмотреть

Silver Cinema: 20:10, 02:00

Возрастные ограничения: 18+

Я плюю на ваши могилы 2. Нет ничего страшнее униженной женщины

Сиквел нашумевшей картины 2010 года, которая, в свою очередь, является ремейком фильма 1978 года, также известного как «День женщины». Первоисточник в свое время шокировал весь мир возможно больше, чем ремейк. 

 

Сиквел не является прямым продолжением истории, а рассказывает аналогичную: красавица Кэти приезжает в Нью-Йорк, чтобы работать моделью. Ну у судьбы другие планы: девушке придется переквалифицироваться в героя-мстителя, жестокого и беспощадного убийцу своих обидчиков.

Оба фильма снял один и тот же режиссер – Стивен Монро, известный в основном по недорогим хоррорам для ТВ. Интересно, что приквел фильма запрещен к показу в Белоруссии, а один из авторитетных критиков США Роджер Эберт назвал его «отвратительным ремейком отвратительного оригинала».

Где посмотреть

Россия premiere: 15:10, 19:25, 21:30

Возрастные ограничения: 18+

12 месяцев. Новая русская сказка

Создатели фильма покаламбурили и пригласили режиссера по фамилии Баршак адаптировать на экране произведение Маршака. Сюжет, то есть, заключается в переложении сказки на современный лад.

Не отличающийся оригинальностью продукт отечественного кинематографа, однако, стоит посмотреть хотя бы из-за актерского состава: Армен Джигарханян, Максим Виторган, Екатерина Гусева, Артур Смольянинов, популярный нынче Иван Дорн – продюсеры фильма, очевидно, старались яростнее всех. Добавим еще: на экране появятся настоящие (самые настоящие!) звезды мирового хоккея Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

Предложите вашей девушке посмотреть на не поющего Дорна, а сами – на Ковальчука и Малкина без шлемов, лат и коньков. Хотя, возможно, и это зрелище вашей девушке тоже понравится.

Где посмотреть

Silver Cinema: 10:30, 13:10, 14:35, 18:25, 22:15, 02:05

Возрастные ограничения: 6+

З/Л/О 2. Треш-хоррор возвращается

«З/Л/О 2» - хоррор-сиквел одноименного фильма, в оригинальном названии – «V/H/S/», продолжает тему кошмара, начинающегося с просмотра VHS-кассеты. Стоит отметить, что над фильмом трудилась целая команда режиссеров: очевидно, один человек просто не смог вынести съемочный процесс столь трешевого хоррора.

Если без шуток, сиквел пощекочет нервы даже самым заядлым любителям жанра – нет, не хорроров. Здесь лучше всего подходит русское «ужастик». Зрителя ждет сюжетная канва, щедро сдобренная кошмарами и их омерзительными подробностями – обойдемся на этот раз без трейлера.

Где посмотреть

Silver Cinema: 18:50, 23:10, 01:00

Возрастные ограничения: 18+

Не знаете, на что пойти в кино на выходных? Все премьеры недели, анонсы и трейлеры, а также расписание сеансов в кинотеатрах Смоленска – каждый четверг на smol.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах