aif.ru counter
336

Хроники рассерженной домохозяйки: некоторые предпочитают грипп

Фото: Алена Хлиманова

Смоленск, 18 февраля - АиФ-Смоленск. Один известный российский экономист в своей статье написал : «Все знают, что от гриппа помогает промывание носа раствором хозяйственного мыла, но большинство предпочитает грипп…» Причем готово им активно делиться с окружающими. Каждый раз в сезон простуд я слышу от друзей, знакомых и коллег одну и ту же душераздирающую историю: «Температура под сорок, все кости ломит, кашель, насморк, а все равно на работе, отчет сдаем (в различных вариантах сдаем проект, газету, объект, ну, или выручку в конце концов)». Я могу простить людям, что они наплевательски относятся к своему здоровью, но когда плюют на мое, простить значительно сложней. Маски носить в нашей стране не принято, особенно в публичных местах, зато кашлять, сморкаться и харкать - пожалуйста. И в результате каждой зимой мы вынуждены подвергаться бактериологической атаке со стороны продавцов, парикмахеров, консультантов и прочих фанатиков работы «при сорока градусах». Некоторых я уже вычислила и обхожу стороной. Например, один остановочный магазинчик на Нормандии, где каждую зиму-осень продавщица начинала кашлять в мой батон. В ответ на законные претензии эти люди отвечают, что они ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. И чихать на нас хотели.

Месяц назад меня с ребенком черт дернул пойти в театр. Дитя долго болело, потом болеть перестало, и я решила порадовать человечка. Уже через пять минут мне хотелось сгрести в охапку, недавно выздоровевшую дочку, и бежать подальше. Слева от нас сидели две беспрерывно сморкающиеся тети, любовно утирая сопли своему чаду. Справа расположилось кашляющее семейство театралов. Сзади тоже доносилось мерное хлюпанье носов. Люблю ли я театр, так как все эти люди? Нет! А вот людей они видимо не очень, особенно детей… Ведь спектакль был детским, и если ты идешь на него с ОРВИ то, наверное, отдаешь себе отсчет, что как минимум пару чужих детишек из строя выведешь. Но тут, наверное, главное порадовать СВОЕГО. Кстати, еще одна национальная забава – вести ребенка в разгар гриппа в кафе. А потом наблюдать «выплывет ли».
А закончу я на удивление оптимистично. Стало известно, что некоторые крупные гипермаркеты города догадались одеть маски на своих сотрудников. Хотя нет… оптимистично не получится. Недавно на Смоленщине от вирусной пневмонии скончалось два человека – 36-летний мужчина и 20-летняя девушка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество