aif.ru counter
121

Хроники рассерженной домохозяйки: о матерной брани и девичьей чести

Влюбленные подростки пытаются покорить своих дам матом. Елена Хлиманова

Смоленск, 17 июня – АиФ-Смоленск. Вообще, чтобы разнообразить свой матерый лексикон, если у кого есть такая нужда, не обязательно наслаждаться обществом грузчиков, строителей и завсегдатаем пивных – можно просто прийти туда, где много подростков. В нашем районе подростки тусуются на той же детской площадке, что и те, кто еще только начал посещать детсад. Поэтому, прогуливаясь с ребенком в районе песочницы, приходится слышать «всяко-разно». Так уж получилось, что у меня в семье матерные слова являются лексикой табуированной, а не разговорной. Не выражалась прабабушка, не крыл матом дед, родители тоже не позволяли себе… Я в вопросах изучения этого языка, наверное продвинулась дальше всех (все-таки филологический заканчивала), но и для меня разухабистые посылания в разные места в нежных устах десятилетних подростков звучат дико. Причем, дети зачастую на самом деле не испорченные. Если сделать им замечание – не пошлют, а на пару минут затихнут. 

Особенно часто и громко начинает звучать мат, когда в общество подростков-мальчиков попадают дамы-ровесницы. Мальчишки, чтобы показать, насколько они мужественны, не смотря на отсутствие щетины, начинают крыть, на чем свет стоит. Девочки, видимо, чтобы дать понять, что и они «женщины прожженные», не уступают кавалерам. В общем, в период подростковых ухаживаний стараюсь увести ребенка подальше со двора. Но как-то не увела… Качаю дочку на качелях, и на лавочке рядом усаживается компания лет четырнадцати. Стройная длинноволосая фея в коротеньких шортах и два ее ухажера-близнеца. У мальчишек настрой боевой и, только присев на скамейку, они начали изощряться в знании матерного лексикона.
«Так! Это что за выражения?! – неожиданно гаркнула «фея». – Я щас кому-то башку оторву. Тут дети, между прочим!»
Близнецы стушевались и чтобы угодить предмету обожания перешли на вполне нормальную речь. Правда, через пять минут забылись.
«Я не поняла?!! – отреагировала девочка. – Еще раз услышу – оба отсюда пойдете!»
В общем, пришлось кавалерам доказывать свою состоятельность без мата. Чем кончилось дело - не знаю. Через несколько дней видела «фею» уже в сопровождении другого ухажера. Надеюсь, она и его научит, как нужно с дамами разговаривать.
Уважаемые читатели, следите за нашей постоянной рубрикой «Хроники рассерженной домохозяйки» на сайте www.smol.aif.ru каждый понедельник. Также приглашаем Вас к обсуждению этого материала в комментариях и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах