aif.ru counter
340

В Смоленской области женщина проблуждала в лесу неделю

Смоленск, 23 июня – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленской области, пропавшая в лесу 14 июня, самостоятельно вышла из него через неделю, сообщает ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

22 июня женщине удалось самостоятельно выбраться из леса. 63-летней жительнице деревни Тихоново Холм-Жирковского района оказана необходимая медицинская помощь. Все это время близкие пенсионерки опасались за ее здоровье, так как у женщины слабое сердце.

Пропала любительница ягода после очередного похода в лес 14 июня. Не смотря на то, что местность женщина хорошо знала, она заблудилась в лесу. На следующий день, 15 июня, ее поиски начали сотрудники РОВД и добровольцы, к поискам привлекался и вертолет «Робинсон Р-44», но результатов они не дали. К счастью, пенсионерка нашла в себе силы отыскать дорогу и выйти из леса.

«Ежегодно в лесных массивах Смоленской области  теряются 10-15 человек. Происходят подобные ЧП по различным причинам, но основной из них остается излишняя самонадеянность. Если вы отправляетесь в лес, сообщите близким или знакомы, куда вы отправляетесь – назовите район, близлежащий населенный пункт или водоем. Не отправляйтесь в путешествие в одиночку. Возьмите с собой необходимый запас продуктов питания, медикаментов. Бинт и йод никогда не помешают. Если у вас хроническое заболевание, обязательно возьмите необходимые вам лекарства с собой», - предупреждает пресс-служба регионального МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах