266

Трое белорусов вырубили смоленский лес на 700 000 рублей

Павел Прокопов / АиФ

Смоленск, 20 ноября – АиФ-Смоленск. 19 ноября рославльские полицейские задержали с поличным «черных» лесорубов из Беларуси, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Рубщиков леса удалось выявить в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Лес». Трое жителей соседней республики 1986, 1971 и 1970 года рождения рубили сосны и ели неподалеку от деревни Савеево. Естественно, никаких документов, которые разрешали бы производить рубку леса у мужчин не оказалось.

«Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками лесному фонду, составила около 700 000 рублей, - сообщает пресс-служба ведомства, - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Особо крупным, в соответствии с действующим законодательством, признается размер от 150 000 рублей». Таким образом, мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Кроме этого, у белорусских лесорубов изъяли трактор и две бензопилы. Все трое находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах