217

Смоленский предприниматель заработал миллионы на незаконных разработках

Смоленск, 13 февраля – АиФ-Смоленск. Предприниматель из Починка обвиняется в нелегальной разработке песчаного карьера в Починковском районе, сообщает УМВД по Смоленской области.

Карьер с 2011 года разрабатывался  вблизи деревни Лосня. 43-летний индивидуальный предприниматель за несколько лет добыл свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси, которую продавал строительным организациям и индивидуальным предпринимателям Смоленской области и других регионов.

Для разработок предприниматель использовал дорогостоящую профессиональную технику, которую применяют для промышленной разработки крупнейших шахт и карьеров страны: четыре большегрузных самосвала «БелАЗ», шагающие экскаваторы, дробилки, транспортеры и другое оборудование.

«Сейчас вся техника изъята и находится на ответственном хранении. Материальный ущерб, нанесенный природным богатствам области, составил свыше 6 млн. рублей», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

За более чем два года деятельности, разработчик не посчитал нужным приобрети лицензию и теперь ответит по за незаконное предпринимательство (ч.2 171 УК РФ).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах