aif.ru counter
530

Директор управляющей компании обвиняется в хищении денег на оплату ЖКХ

Смоленск, 9 декабря - АиФ-Смоленск.

Директор управляющей компании в Смоленской области обвиняется в хищении денег, собранных за оплату услуг ЖКХ, сообщает УЭБ и ПК УМВД России по Смоленской области.

Управляющая компания действовала в Сафоново. С октября 2013 года по июнь 2014 года ее руководитель неоднократно снимал с расчетного счета у компании денежные средства, поступившие от граждан за ремонт и содержание жилья, а также за оказанные услуги ЖКХ. За расходование денег директор отчитывался подложными документами о приобретении материалов у фирм-однодневок.

«В ходе проверки сотрудникам полиции показалась подозрительной закупка в июне 2014 года песка для посыпки дворовых территорий у организации, зарегистрированной в Калининграде. Выяснилось, что на момент заключения  договора данная организация находилась в стадии банкротства, руководителем организации является человек с отличными от указанных в договоре данными, и фактически песок вообще  не приобретался», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

На сегодняшний день задокументировано шесть аналогичных фактов хищения денежных средств управляющей компании. Организации причинен ущерб на 600 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество