215

Две смоленские управляющие компании заплатят по 250 тысяч рублей штрафа

Юлия Шатохина / АиФ
Смоленск, 22 августа - АиФ-Смоленск.

Прокуратура Заднепровского района Смоленска постановила оштрафовать две управляющие компании за несоблюдение требований жилищного законодательства, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

В соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным правительством РФ, управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах, их стоимости и другим сведениям. Они должны быть размещены на сайте www.reformagkh.ru, предназначенном для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

ОАО «Жилищник» не разместило на этом ресурсе сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению домами, расходах, понесенных в связи с этим управлением, и информацию о тарифах на коммунальные ресурсы на 2014 год. На собственном сайте компании также не было сведений о финансово-хозяйственной деятельности в 2012 и 2013 годах

ООО «ЖЭУ-20» вообще не зарегистрировано на этом ресурсе, а собственного сайта оно не имеет.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района вынесла два постановления о возбуждении административного дела по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Управляющие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с каждой организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах