aif.ru counter
542

Смоленского застройщика обвиняют в хищении 7 миллионов рублей

Смоленск, 9 сентября - АиФ-Смоленск.

Дольщики пожаловались в надзорный орган на недобросовестного застройщика, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. 

В августе на личный прием к областному прокурору пришел обманутый дольщик. Он рассказал, что заключил договор долевого участия в строительстве жилого дома в деревне Киселевка с ООО «Смоленскстройподрядчик». Сдать дом в эксплуатацию, по договору, застройщик должен был еще в первом квартале 2011 года. Однако здание до сих пор не достроено.

Прокуратура установила, что в марте 2011 года в УМВД России по городу Смоленску из Государственной жилищной инспекции Смоленской области поступила информация о том, что директор ООО «Смоленскстройподрядчик» Валерий Мельник похитил деньги дольщиков. Исчезли семь миллионов рублей, предназначенных для строительства 42-х и 43-х квартирных домов в деревне Киселевка.

«Полиция провела процессуальную проверку и несколько раз отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Мельника признаков преступления, – рассказал Боровиков. – Эти процессуальные решения неоднократно отменяла прокуратура Промышленного района Смоленска. Материалы направляли в УМВД России по городу Смоленску с указанием о возбуждении уголовного дела».

После вмешательства прокуратуры области 21 августа следственный отдел №1 СУ УМВД России по городу Смоленску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

Всего в регионе, по последним данным, возводят 86 объектов долевого строительства. 

В августе прокуратура Заднепровского района привлекла к ответственности две управляющие компании, обязав их выплатить по 250 тысяч рублей штрафа.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах