132

Суд оштрафовал предприятие Смоленщины, вырывшее карьер на сельхозземлях

Смоленск, 6 сентября – АиФ-Смоленск. В июле года на территории Вяземского района предприятие ООО «Эко Продукт Сервис» вело несанкционированную добычу песчано-гравийной смеси на землях, предназначенных для сельского хозяйства, сообщает Россельхознадзор. 

Пострадавшая земля принадлежало ООО, но могла быть использована только под сельхозработы. У общества вообще не было лицензии на осуществление промышленных работ, отсутствовал и проект рекультивации земель.

«По факту снятия и уничтожения плодородного растительного слоя почвы общей  площадью около 4 га ООО «Эко Продукт Сервис» привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание устранить в установленные законодательством сроки нарушения», - сообщают специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

За невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений земельного законодательства ООО "Эко Продукт Сервис" оштрафовано на 10 000 рублей. Кроме того, Управлением рассчитан ущерб и в ближайшее время в суд будет исковое заявление о взыскании вреда, причиненного почве как объекту окружающей среды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах