125

Смолянин похитил соседскую машину с помощью эвакуатора

Ольга Мирошникова / АиФ

Смоленск, 27 февраля – АиФ-Смоленск. Иномарка была похищена в Смоленске с помощью эвакуатора и через несколько часов обнаружена в одном из автосервисов города, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В похищении, которое произошло 26 февраля, полиция подозревает соседа потерпевшего автолюбителя. У злоумышленника вышла из строя иномарка, и он решил разобрать на запчасти соседскую машину, которая из-за поломок стояла «на приколе» во дворе 1-го Краснофлотского переулка.

26 февраля в полицию обратился 58-летний житель областного центра, сообщивший, что ночью из двора его дома, расположенного на 1-ом Краснофлотском переулке, пропала принадлежащая ему иномарка. Автомобиль, по словам мужчины, имел некоторые поломки и давно не эксплуатировался.

«Пропавшая автомашина была замечена на эвакуаторе, который вёз её в сторону трассы «Москва – Минск», и вскоре подозреваемый был задержан по месту жительства. Ночью 26 февраля 40-летний подозреваемый отбуксировал авто в другой район города и вызвал эвакуатор, который доставил автомобиль в один из автосервисов Смоленского районе. Там разобранную машину обнаружили полицейские», - рассказали в пресс-службе УМВД,

В отношении 41-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах