532

Смолянка избила трехлетнего сына за то, что он сломал ее помаду

Смоленск, 31 марта – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленска будет лишена родительских прав, так как избивала и морила голодом трехлетнего сына, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

О ситуации в семье, живущей в квартире на Проспекте Строителей, стало известно в ходе рейдов по неблагополучным семьям во время проведения профилактической операции «Семья». О том, что 38-летняя смолянка употребляет алкоголь и не занимается воспитанием мальчика, сообщила в полицию соседка женщины. На месте полицейские узнали от местных жителей, что из квартиры, где живет ребенок, часто доносится плач, а мальчик каждый день стучится к соседям по лестничной клетке и просит есть.

«Когда полицейские пришли в квартиру, хозяйка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, в доме царила  полная  антисанитария. Со слов матери пострадавшего малыша, она длительное время нигде не работает, поэтому сына ей кормить нечем», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате мальчика поместили в инфекционное отделение 1-ой Городской клинической больницы. В ходе проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что на теле ребенка имеются кровоподтеки. Мать заявила, что так она «воспитывает сына». В последний раз она избила мальчика, за то, что он сломал ее губную помаду.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ  - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением. 

Материал для лишения женщины родительских прав направлен в прокуратуру. 
К сожалению, родственников кроме матери у мальчика нет.

«В Смоленске за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Семья» поставлено на учет 23 родителя, отрицательно влияющих на детей,  и одна семья, находящаяся в социально-опасном положении. За неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей составлено 49 административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Подготовлено шесть материалов о лишении родительских прав. Трое детей изъяты из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью», - подвели итоги в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах