165

Лесорубы в Смоленской области уничтожили на чужом участке леса на 7 млн руб

Смоленск, 27 июня – АиФ-Смоленск. Лесорубы в Смоленской области причинили ущерб в 7 миллионов рублей, незаконно вырубая деревья, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полицейские в  ходе оперативно-розыскных мероприятий в Рославльском районе остановили на лесной дороге машину, груженную древесиной. 
Лесорубы предъявили разрешение на заготовку леса, но вскоре выяснилось, что документ разрешает рубку лишь на соседнем участке. 

«По факту незаконной порубки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рославльский», что эта же бригада уже занималась рубкой леса на чужой делянке. 
У рабочих полиция изъяла два трактора и два грузовика без регистрационных знаков. Спиленную древесину определили на ответственное хранение. Совокупный ущерб от вырубки составил более 7 миллионов рублей.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. За незаконную рубку леса в особо крупном размере им грозит лишение свободы до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах