283

«Черные лесорубы» вырубили 3 кубометра леса в Шумячском районе

Смоленск, 21 ноября – АиФ-Смоленск. Полиция задержала семерых неработающих жителей Хиславичей, которые при помощи спецтехники рубили деревья хвойных пород, сообщает УМВД России по Смоленской области.

20 ноября сотрудники правоохранительных органов застали с поличным в одном из лесничеств Шумячского  района лесорубов с грузовиком-лесовозом, груженным уже спиленными стволами. Здесь же стояли два колёсных трактора.

Полицейские установили, что организатором порубки является неработающий 41-летний житель Хиславичей, у которого были разрешительные документы на вырубку, но на другой участок леса.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - сообщает УМВД России по Смоленской области.

Общая сумма ущерба, причинённого злоумышленниками, на данный момент устанавливается. По предварительным подсчётам, ими незаконно вырублено свыше трёхсот кубометров сосен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах