Смоленск, 5 августа – АиФ-Смоленск. Руководство обанкротившегося завода в Вязьме Смоленской области намеренно уклонялось от предоставления конкурсному управляющему своей финансовой документации и имущества, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
В отношении руководства вяземского предприятия –банкрота возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 195 УК РФ – незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в случае, если эти действия причинили крупный ущерб. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
По версии следствия, представитель одного из предприятий Вяземского района, 47-летний житель столицы, с сентября 2013-го и по июль 2014 года препятствовал деятельности арбитражного управляющего, назначенного с началом процедуры банкротства.
В этот период руководство вяземского предприятия обязалось изготовить для одного из столичных концернов партию дизельных установок для атомной промышленности. В результате заказ завод-подрядчик не выполнил, сославшись на недостаток оборудования. Заказчики обратились в суд и выиграли его, а руководство вяземского завода, чтобы не платить неустойку, все средства вывело на счета сторонних фирм. Одним из учредителей этих фирм является 47-летний подозреваемый.
Кроме того подозреваемый создал фирму, взявшую оборудование с вяземского завода-должника в аренду, после чего завод в Вязьме остался лишь с крупной задолженностью.
«Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила более 10 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть