299

Смоляне пытаются расплачиваться в магазинах билетами «банка приколов»

Смолеснк, 4 декабря - АиФ-Смоленск.

Двое жителей в разных районах Смоленской области пытались расплатиться в магазине билетами «банка приколов», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Днем 3 декабря в одном из продовольственных магазинов Ершичей пришел молодой человек расплатился за продукты пятитысячной купюрой, которая оказалась билетом «банка приколов». Продавщица, внимательно не рассмотрев купюру, дала клиенту сдачу – более 4,5 тысяч рублей. Не настоящая купюра была обнаружена лишь на следующий день, при пересчете денег. Руководство магазина сообщило о случившемся в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов быстро вычислили подозреваемого. В отношении 24-летнего жителя Ершичского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Подобная ситуация произошла в этот же день в одном из магазинов Вяземского района. Покупатель попытался  расплатиться за продукты пятитысячной «купюрой» из серии «банка приколов», но продавщица вовремя заметила обман. Женщина не смогла догнать злоумышленника и сразу же обратилась за помощью в полицию.

«Полицейские в ходе поквартирного обхода близлежащих домов получили информацию, где может скрываться подозреваемый. Вскоре 33-летний житель Вязьмы был задержан в одной из многоэтажек», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Каждый из злоумышленников объяснял свой поступок финансовыми трудностями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах